中字头爆发!沪指重夺3200点 多头又回来了?

1评论 2016-11-17 16:17:36 来源:FX168财经网 作者:冷静 如何判断星期六买点?

  周四(11月17日),多空继续鏖战3200点关口!在中字头集体爆发之下,沪指探底回升,重新收复3200点,这是否也标志着多头再一次回到主板战场呢?

  今日早盘两市低开,随后持续震荡下行,创业板盘中跳水并跌超1%,题材股低迷。下午2点后,煤炭、航空等板块小幅异动,市场逐渐活跃,沪指开始缓慢拉升,并再度收复3200点,随后一带一路概念发起攻势,沪指迅速翻红。

  截至收盘:上证综指收报3208.45点,上涨0.11%%,成交额2267.8亿元。深成指收报10945.42点,下跌0.21%,成交额3189亿元。创业板收报2163.04点,下跌0.89%,成交额819.2亿元。

  板块个股盘面上,高送转、网络安全、环保、虚拟现实等题材跌幅居前;基建、航运、煤炭、零售、钢铁、稀土等板块相对强势。

  沪港通截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余129.71亿元,占比99.77%。截止A股收盘,沪股通净流入0.2712亿元。

  资金面:

  1)央行今日进行1400亿元7天期逆回购操作、850亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为2.25%、2.24%,均与上次持平。今天有1300亿逆回购到期。

  2)截至11月16日,上交所融资余额报5357.01亿元,较前一交易日增加27.38亿元;深交所融资余额报4097.66亿元,增加11.91亿元;两市合计9454.67亿元,增加39.29亿元。

  消息面:为应对东北地区经济下行压力,中国国务院最新发布意见,表示将在2016年底前出台深化东北地区国有企业改革专项工作方案,加快推进东北三省地方政府债务置换。国务院提出在东北三省各选择10-20家地方国有企业开展首批混合所有制改革试点。

  分析师观点:分析师指出,今日大盘继续在3200点附近震荡,临近尾盘小幅走高,盘中热点切换较快,权重股经短期调整后再度发力;而受利好政策刺激,东北振兴概念股集体走强。

  券商观点:新时代证券策略分析师孙卫党说,短期可能是一个震荡调整吧。整体感觉往上走费劲,震荡一段时间,冲一下回调一下,连续往上走可能性不是很大。

  他指出,近期以地方国企改革板块为代表的大盘股走势相对偏强,而中小盘股由于普遍估值较高,前期强势股票目前都在调整,昨天虽有所冲高但持续性存疑。大盘在目前点位进行充分调整有利于后市走高。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:沪指 新时代证券 震荡 权重股 上证综指

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论