黄金ETF持仓量5日连降 耶伦鹰派言论令金价“雪上加霜”

1评论 2016-11-18 11:31:46 来源:FX168财经报社 作者:TIER 江丰电子凭什么能涨15倍

  继美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)发出有望很快加息的信号后,黄金价格大幅下挫,并创下五个多月来的最低水平。全球债券收益率的上升降低了黄金的吸引力。

  周五(11月18日)亚市早盘,现货黄金价格报1,207.90美元/盎司,稍早一度下跌0.9%至1,205.94美元/盎司。金价可能连跌第二周。

  在特朗普(Donald Trump)赢得美国大选后,金价上周累计下跌5.9%,创出了三年多来的最大跌幅,本周迄今在此基础上又跌1.6%。

  现货金从11月9日美国总统选举后短暂触及的六周高位回落约9%。

(图片来源:FX168财经网

  美联储主席耶伦周四在国会听证会上表示,随着经济增长动力续增,美联储现已加息在即。

  耶伦表示,特朗普当选美国总统没有改变美联储“相对很快”加息的计划。她还保证将完成任期。

(图片来源:FX168财经网)

  特朗普的财政刺激与减税纲领提高了美国收紧货币政策的可能性,美联储12月加息概率逼近100%,美元指数周四一度升至13年半高点。

  Sprott Asset ManaGEment投资组合经理Maria Smirnova说:“市场消化美国12月加息的机率为98%,这是美联储迄今传达的最明确信息之一。”她补充说,对明年货币政策的暗示也至为重要。

  周四稍早公布的数据显示,美国10月消费者物价录得六个月来最大升幅,上周初请失业金人数降至43年低位。

  彭博汇总的数据显示,投资者已经连续第五天从黄金上市交易基金(ETF)中撤离,创下今年最长周期。

  截至周四,ETF产品的黄金持仓减少8.5吨,降至1,940.6吨,为7月以来最低水平。

  全球最大黄金ETF——SPDR GOLD Trust称,周四其黄金持仓量较周三的926.26吨减少0.61%,为920.63吨。

  因为美国加息前景降低了黄金储值的吸引力,包括索罗斯(George Soros)在内的投资者都已从黄金基金撤离。

  在黄金价格位于五个月低点之际,彭博调查的交易员和分析师中,有6人看涨,6人看跌,3人持中性立场。

  U.S. BAnk Wealth Management的投资顾问Dan Heckman说:“美元上涨,将继续向金价施加压力,展望未来,我们认为,美元可能开始在短期触顶,黄金可能在目前水准有些反弹。”

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:ETF 耶伦 持仓量 加息 金价可能

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论