安倍称没有美国TPP无意义 特朗普:上任首日就退出

1评论 2016-11-22 12:59:00 来源:参考消息 感谢300643

  日本首相安倍晋三表示,少了美国的TPP将毫无意义。但美国总统当选人特朗普却发布上任后的优先工作,其中就包括退出TPP。

  台湾“中央社”11月22日援引路透社的报道称,安倍于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的一场记者会指出,没有美国的参与,TPP将变得没有意义,且在美国大选后,没有一个TPP参与国拖延国内批准程序或将其废除。

  不过特朗普发布一则影片,揭晓他明年1月20日就职首日后的一些施政方向,其中就包括把美国撤出TPP。

  特朗普还表示,他将颁布一项删减政府法规的法令,指示劳工部调查签证计划泛滥,并删除包括页岩油、天然气煤炭在内部分能源生产的限制。

  据美国之音电台网站11月17日报道,TPP是美国主导的多边贸易协定的代表。这项协议覆盖近8亿人口和近40%全球GDP。

  许多专家认为,TPP搁浅会使美国盟友——特别是亚洲的盟友——处于十分尴尬的境地,进而削弱美国的威信。智库国际与战略研究中心高级研究员迈尔斯·卡勒也认为,特朗普政府可能将国内问题放在贸易之前,给中国为首的其他国家主导贸易的机会。TPP搁浅也可能提升“亚太自由贸易区”(FTAAP)等协定的影响力,而中国一直是亚太自由贸易区的坚定支持者。

  《日本经济新闻》网站11月14日报道称,对安倍来说,TPP是增长战略的支柱。如果不能生效,“安倍经济学”的基础将崩溃。

安倍称没有美国TPP无意义 特朗普:上任首日就退出

资料图:唐纳德·特朗普在。新华社/路透

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:TPP 美国总统 美国大选 日本经济新闻 中央社

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股