杨政:特朗普胜利当选过程里难以察觉的“细节”

1评论 2016-11-22 20:47:07 来源:金融界贵金属 股市惊现“黑科技”

  大事的突变源自难以察觉的“细节”

  特朗普当选已经成为过去10多天,大家似乎已经开始不再提这个事了,但我发现大家讨论的内容自始至终没有谈到,他到底为什么能当选?在选举之前,包括精明的美国媒体在内的世界主流喉舌,都几乎一致地认为,希拉里就是下届美国总统,就连各位政要也几乎不留余地地鄙视特朗普,奥巴马在见到当选后的特朗普都十分尴尬,安培晋三也急忙争取特朗普的“接见”机会,来化解自己之前的“绝辞”。本人为什么在这么多“权威”都肯定的情况下,依然坚持特朗普能够当选,特别是在大选临近时候,我还能够在媒体面前更加肯定我的观点呢?我是这样想的,这次之前的理由是,特朗普的移民政策,非常符合美国选民的潜在“意识”,这是一个非常重要的战略决定因素。除此之外,还有两件事是战术层面事件,一个是FBI重启对希拉里的调查,但随后调查随后被奥巴马叫停,之后人们认为这个事已经过去了,似乎这个对当选没有影响了。其实不然,这个事件让人们感觉到政府利用权力有意偏袒希拉里,让特朗普获得摇摆州的“同情分”。而另一件事,也让特朗普获得更多的“同情分”,那就是在投票的过程中,突然间传出个别州的投票机异常,本来投给特朗普的选票,变成了投给希拉里的选票了,这个事更加加深了“政府偏袒希拉里”的印象,这两个小“细节”非常容易被人忽略,连选民自己也很难说得很清楚,但在大选那样的气氛中,就会产生微妙心理的暗示,从而使得大选产生出人意料的结果。常言道,细节决定成败,特朗普在如此“细节”都做的如此细致,可见特朗普并不像表面那么“粗糙”,其本身真的不简单,所以他的当选并非意外。

  专家:杨政

关键词阅读:特朗普 美国总统大选 细节

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论