国际铜价攀升 受通胀预期及供应收紧支撑

1评论 2016-11-23 07:29:31 来源:汇通网 A股进入长线抄底区域

  周二(11月22日)国际铜价触及一周高位,受供应收紧的迹象带动,且预计美国通胀上升和人民币进一步贬值的投资人买入金属作为对冲。

国际铜价攀升,受通胀预期及供应收紧支撑

  全球股市攀升,因投资人坚持认为美国当选总统特朗普的开支政策将刺激经济成长和通胀,且油价也一度触及本月高位。

  人民币兑美元回升,但仍徘徊在近八年半低点附近,因美元后市仍看多,特朗普胜选后美元一路走强。

  美国公布10月美国成屋销售增加,巩固了未来多次升息的预期,美元的前景获得进一步提振。

  SP AnGEl 分析师Sergey Raevskiy称,“供应看来较预期紧张,且中国在增购铜作为人民币贬值的对冲。但供应预估仍显示明年供应将强劲增加,所以预计铜价将回落。”

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收于每吨5,613美元,上涨1%,稍早触及一周高位5,687美元。交易商称有基于动能的基金新买盘。

  上海期货交易所期铜合约涨3.8%,至每吨46,210元人民币。其他上海期交所金属涨幅在3-6%,受投资者追求收益提振。

  中国上海期货交易所周二称,自11月24日收盘结算时起,上调铜、铝、锌、铅、镍、锡、螺纹钢、热轧卷板、天然橡胶和石油沥青品种交易保证金标准和下一交易日起的涨跌幅度限制。

  报价显示,其他基本金属中,三个月期镍收低0.3%,报11,370美元。期铝收高2.2%,报1,760美元。期铅收高0.9%,报2,192美元。期锌升0.8%,收报2,602美元。期锡涨1%,收报21,050美元。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:通胀 国际铜价 月期铜 供应 热轧卷板

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论