就在今晚!两大重磅事件 金融市场迎超级盛宴

1评论 2016-11-23 18:09:35 来源:FX168财经网 作者:冷静 抢反弹最强涨停战法出炉!

  在美国感恩节假期来临之际,今天(11月23日)晚上,全球市场将迎来一场超级盛宴。就在今天晚上!全球金融市场将迎来两大重磅事件--英国脱欧公投后的第一份秋季预算报告,以及美联储11月货币政策会议纪要...由于假期来临,市场交投清淡,流动性降低,市场难免出现剧烈的超级行情!

  今天晚上!英国将公布脱欧公投后的第一份秋季预算报告

  北京时间周三(11月23日)20时30分,英国新任财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)将公布英国脱欧公投后第一份秋季预算报告,从中可窥探英国政府脱欧后的经济计划。

  彭博经济学家Jamie MUrray和Maxime SBAihi撰文称,这将是财政大臣哈蒙德的首份财政报告,任务艰巨。他可能面临的预测是经济减速、通胀上升、借贷增长。

  关于今天晚上的秋季预算报告,最大的看点料将是英国政府是否会像美国侯任总统特朗普那样大规模扩大财政刺激。分析人士称,届时或将引起市场大波动。

  英国财政部声称,哈蒙德23日对议员们发表秋季声明时,将允诺“以投资基础建设为重心”。作为填补英国生产力缺口的骨干,哈蒙德会着手筹划政府基础建设。

  前任财政大臣奥斯本曾许诺,英国将在2019-2020年实现财政盈余,这也成为他经济政策的核心内容。但脱欧引发的震荡,加之近期政府打算取消或推迟一些削减支出计划,意味着实现财政盈余已基本不可能。

  投行怎么看今晚的预算报告?

  加拿大丰业银行的欧洲固定收益策略负责人Alan Clarke称:“到目前为止,最有可能宣布的政策宽松措施将是基建支出。”

  高盛预计英国将给出财政紧缩信号,称预计此次声明首先会明确给出财政紧缩信号,不过力度应该会小于3月财政政策声明的预期,但会强于高盛8月做出的预期。

  报告指出,我行分析师认为英国财政部将打开进一步量化宽松的空间,同时也将对经济环境的不确定性保持足够的警惕和政策灵活性。

  巴克莱策略师Hamish Pepper认为,英镑仓位极度偏空,意味着周三预算声明的风险偏向有利英镑。

  报告指出,我们面临的风险是,英国政府或许可能提出赤字持续收窄的预测,一般的预测是经济复苏将非常温和。如果你所得到的预测比这个稍微积极,那么它可能提振英镑。

  法国巴黎银行(BNP Pariabs)日前称表示,预计英国的财政政策总体仍将处于中性,而非为市场趋紧做好准备。这对于英镑的走势影响可能相对温和。

  不过,如果英国财政预算规模超出我们的预期,则意味着英国央行进一步宽松的概率下降,这将对英镑构成利多。相反,如果财政预算规模增加了英国央行进一步宽松的压力,则将对英镑构成利空影响。

  该行还指出,英镑目前被低估,特别是特蕾莎梅软化了立场,后市英镑目标指向1.2982一线。

  FXStreet分析师Haresh Menghani日内撰文称,从技术面来看,英镑/美元陷入下降的50日均线和上升的20日均线之间,谨慎等待突破区间。不过短期支持呈中性,日图形成短期上行趋势线,暗示短线反弹的几率上升。

  一旦有效突破1.25将确认升势,为50日均线和1.3438-1.1980跌势的50%回撤位所在。突破1.25将指向1.26和月内高位1.2675以及1.27。相反,跌破1.2400-1.2390(20日均线)将加速跌向上周低位1.2300附近,也是上行通道支撑所在。如破将跌破通道指向1.2155-50区域。

(英镑/美元日线图 来源:FX168财经网、FXStreet)

  今天晚上!美联储将公布11月货币政策会议纪要

  北京时间周四(11月24日)凌晨3时,美联储将公布11月货币政策会议纪要。投资者或可以从中寻找更多升息时机的线索!

  美联储在11月的议息会议上,一如如期维持利率不变,但决策声明中承认未来加息的理由变得越来越强。

  11月会议纪要可能会确认,在11月8日的大选之前,各位官员正在缓慢向一年来的首次加息靠拢;而大选之后的动态则恰恰推升了加息的可能性。

  上周美联储主席耶伦在国会表示,11月会议上FOMC判断在相对较近的时间加息一次或变得合适,“不久之后”加息可能是适宜的。

  据彭博最新的数据,联邦基金利率期货合约显示,美联储12月升息的概率升至100%...

  由于交易员眼下确定美联储下月会升息,他们的关注点从而转向了明年。明年6月底前升息概率升到50%以上,为彭博开始跟踪这个数据以来的首次。

  特朗普当选美国总统后这个概率开始上升,因他的当选激发了市场对政府支出增长和(港股00001)通胀上升的预期。

(图片来源:FX168财经网、彭博)

  富国证券(Wells Fargo Securities LLC)首席经济学家John Silvia说:“他们看来是要有所动作了,当然大选结果,就市场人士解读,巩固了美联储加息的可能性,美联储享有宽阔的道路。”

  如果今天晚上的美联储11月会议纪要措辞鹰派,则有望给美元多头提供更多“火力”。

  Commonwealth Foreign ExchanGE首席市场分析师Omer Esiner表示:“美元会继续得益于对通胀和美联储可能加快加息的预期升温。”

  日内还应该关注什么?

  除了英国秋季预算报告,以及美联储会议纪要之外,今天晚上还将公布一系列重磅经济数据--美国耐用品订单、美国初请失业金报告、美国上周EIA原油库存等等...

  有市场人士指出,由于明天感恩节假期,市场休市,所以经济数据都集中在周三公布,投资者需要密切关注美国的一系列重要数据的表现,美元的走势可能会出现较大的波动。

  关于EIA库存报告:北京时间23时30分,美国能源信息署将公布上周官方原油库存报告!路透调查显示,美国上周原油库存料增加70万桶。

  不过目前投资者关注的焦点将是11月30日的OPEC维也纳减产会议...

  OPEC将于下周讨论除利比亚和尼日利亚外所有成员国减产4-4.5%的协议,但成功与否取决于伊拉克和伊朗是否加入,两国距离确定全面支持协议还相距甚远。

  能源管理机构EMI表示,本周美国将迎来感恩节,交易日减少,这意味着在重要关头,流动性将降低。在周四/周五任何关于油市的积极或负面新闻,都能引发油价飙升或暴跌。

  友情提醒:美国感恩节假期休市影响,美国上周初请失业金数据提前至今晚21时30分公布,美国当周EIA天然气库存提前至周四凌晨1时公布,美国当周石油钻井总数提前至周四凌晨2时公布!

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:英镑 FOMC 金融市场 加息 预算报告

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论