沙特野心勃勃要减产 国际油价上涨仍有阻碍

1评论 2016-11-25 10:21:49 来源:第一黄金网 这只股身材相貌都一级棒!

  下周OPEC会议将召开,本周油价走势整体交投于48美元附近,目前有消息称,沙特将于会议上提出具体限产计划,同时将说服非OPEC成员国再削减50万桶以上的日产量,然而这项计划或将遇到来自伊朗和俄罗斯的阻力。

原油

  据知情人士称,沙特将在下周欧佩克会议上提出日产量限制在3,250万桶/日的计划,同时说服非欧佩克成员国再削减50万桶-60万桶/日产量。如果计划实施,总计将减少大约1.6%的全球石油供应。不过有分析师指出,虽然沙特的野心很大,但预计会遭受强大阻力。

  伊朗俄罗斯将成阻力

  首先伊朗和伊拉克一直就是限产协议实施的重要阻碍,而这两个国家在下周会议上的表态还存在很大不确定性。另一方面,俄罗斯能源部长反复重申,该国只愿意冻结产量。目前市场的关注焦点就是伊朗和俄罗斯的立场是否出现软化。

  俄罗斯能源部长诺瓦克周四称如果全球冻产协议生效,俄罗斯2017年石油日产量可能减少20-30万桶。阿塞拜疆新闻社Respublika援引该国能源部长Natig Aliyev表示,OPEC可能提议其他非OPEC产油国从1月1日起的六个月内每日减产88万桶原油。

  但一名OPEC消息人士向路透表示,OPEC还未向非OPEC国家提出联合减产的最终提议,11月28日维也纳会议将对此进行讨论。还有一名消息人士向路透表示,阿尔及利亚能源部长NoureDDine Bouterfa和伊朗石油部长赞加内周六将在德黑兰会面,希望借此确保OPEC第三大产油国能够支持限产。

  多数分析师相信OPEC会达成某种形式的减产,不过这是否足以推高油价仍不确定。加之国际能源署(IEA)署长比罗尔周四向路透表示,即使减产了,但油价上升将引发美国页岩油生产商产量大增,从而部分抵消OPEC减产带来的利好。

  另一方面,在特朗普的财政刺激下和美联储加息预期升温以及经济数据上的支撑,美元指数再次暴涨站上102关口,刷新2003年3月以来的高位,美元暴涨也限制了国际油价的上行空间。未来油价走势堪忧。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:OPEC 沙特 油价走势 黄金网 Respublika

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论