金价跌至9个半月低点 因预期FED加息临近

1评论 2016-11-26 09:55:36 来源:汇金网 作者:一清 看主力在买什么!

  美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周五(11月25日)收盘下跌5.90美元,跌幅0.5%,报1183.40美元/盎司,金价周五触及九个半月低位后回稳,势将连续第三周下跌,因包括美国加息预期在内的因素,促使投资者卖出黄金

  贵金属,黄金,白银,推荐,头条

  汇通网分析师表示,投资者仍在撤出金市,尽管黄金跌穿1200美元引发一些获利了结。黄金受到许多因素拖累,包括股市,汇市和预期美国升息,利率上升对黄金来说是沉重的包袱。

  贵金属,黄金,白银,推荐,头条

   (上图为美国COMEX 12月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 12月白银期货电子盘价格收盘涨至16.52美元/盎司。

  贵金属,黄金,白银,推荐,头条

   (上图为美国COMEX 12月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  汇通网分析师表示,投资者仍在撤出金市,尽管黄金跌穿1200美元引发一些获利了结。黄金受到许多因素拖累,包括股市,汇市和预期美国升息,利率上升对黄金来说是沉重的包袱。

  尽管美元兑一篮子主要货币周五下跌,但势将连续第三周上升,之前触及2003年3月来最高水准。

  根据CME的FedWatch数据显示,目前市场消化美联储在12月政策会议上升息的机率接近100%。

  自11月9日以来,黄金支持上市交易基金(ETF)的总体黄金持仓量减少超过5%,至5413.5万盎司。

  汇通网分析师称,还未能排除黄金进一步下跌的可能性,特别是ETF持金量持续减少。

  交易商表示,12月2日出炉的美国月度就业报告对市场人气至为关键。 

  现货金下跌0.03%,报每盎司1182.88美元,此前触及2月8日以来最低1171.21美元,因基金对空头头寸获利了结。黄金在11月迄今下跌了逾7%,势将录得2013年6月以来最大单月跌幅。现货银上扬1.4%,报每盎司16.48美元。

  现货钯金升1.65%,报741美元。现货铂金跌1.15%,报903美元,此前触及2月8日来最低899.50美元。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:加息 白银期货 FedWatch 金价 收盘下跌

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论