美国人均“欠”逾4万美元 削减赤字重任堪忧

1评论 2016-11-26 10:41:42 来源:凤凰网

  随着美国国债总额接近20万亿美元这一天文数字,美国国内政坛已经开始了大量关于国债,以及国债在美国政府中所发挥作用的话题。而现在大多数话题都围绕下届总统唐纳德特朗普而展开。

  一方面,早在总统大选期间,特朗普就已经发表过相关的言论,声称若自己当选下届总统,就要消除政府赤字和现有的政府债务。而特朗普的竞选团队也激烈批评美联储,称美联储的政策创造了一个“虚假经济”。因此有人认为,特朗普正在拥抱一个独特机会,并会在在2017年初,给美联储打上特朗普风格的烙印。

  另一方面,甚至很多保守色彩较浓的智库也开始担心起来,特朗普未来的政策对政府债务会意味着什么。基础设施的重建并不是一个低成本的项目,根据一项被广泛应有的估计来看,在未来十年,由基础设建设带来的政府债务将会从目前的5.3万亿美元上升至11.5万亿美元。

  有多少政府债务需要个人承担?

  然而,这些天文数字包括20万亿美元在内,听起来都显得空洞抽象且毫无意义。来自投资机构Visual CApitalist的分析师杰夫德贾斯丁(Jeff Desjardins)指出,如果将这些政府债务转换为人均债务可能会显得更为直观。人均债务数额显示了每个现有公民所需要承担的债务数量,而且也让事情变得简单直白。

  在美国国内成本信息网站HowMUch.net今天提供的一份图表中,详细列出了全球各国的人均债务数额,摘录如下:

  日本:人均85694.87美元

  爱尔兰:人均67147.59美元

  新加坡:人均56112.75美元

  比利时:人均44202.75美元

  美国:人均42503.98美元

  加拿大:人均42142.61美元

  意大利:人均40461.11美元

  冰岛:人均39731.65美元

  澳大利亚:人均38769.98美元

  英国:人均36206.11美元

  当然,人均债务并不是唯一观察政府债务的指标。

  先前,网站曾提供过一张全球各国债务百分比分配表,政府债务与财税收入的对照表。累计债务与市场和货币供应的对照表,以及一张以地图形式展示各国债务-国内生产总值比率的对照表。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:政府债务 唐纳德特朗普 美国国债 赤字 美国政府

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论