杨政:怎样理解特朗普想当总统的内在动机

1评论 2016-12-01 13:42:40 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  特朗普即将在一个多月后,将成为美国新总统,到那时,全世界唯一的超级大国将会以崭新的面目出现在大家面前。看到这一切的时候,我们不禁会有一个疑问,特朗普为什么要当总统?大家知道,特朗普在大选之前就是一个富豪级的有钱人,能够看到就有他的娱乐公司、酒店、豪车、私人专机、俱乐部、房地产等等,用国人的标准就是一个典型的“成功人士”,而且是美国历史上“最有钱”的总统,他已经这么有钱还有没有必要当总统?而且在竞选中,几乎没有获得什么大富豪的赞助,这样自己还要掏腰包参加竞选,难道他钱赚够了玩一下“票”?或是想原一下儿时的梦想?大家知道,特朗普是个商人,商人是不会这么“浪漫”的,如何赚钱才是他的“本性”。我们知道,特朗普是很有钱,但不是最有钱的那些人,他拥有金钱的数量级是百亿美元,而美国的很多隐形富豪已经达到万亿的级别,这些富豪不仅拥有超级财富,还垄断着美国乃至世界很多行业,甚至涉足政坛,控制政治人物,把持经济命脉,严重影响世界走向,这些超级政经群落容不下他人染指他们的地位和地盘,更容不下他们控制的大选人选。特朗普本来不是他们理想的当选者,特朗普不能代表他们的意愿,这些就是特朗普参选过程如此艰难的原因所在。那么,现在特朗普当选了,他将怎样做哪?我觉得他的“图谋”有一种可能,那就是他将使用他手里的权利为他的家族开辟一条新的道路,特别是在资源方面将会有突出的展现。比如将在油气供应、钢铁制造等方面,将力争成为世界的霸主。在商品制造供应方面获得更大的商业合作机会。这就要求美国将与其他国家,特别是与大国之间,能够和平相处共同经营。按照他的规划,未来的特朗普时代很有可能将呈现,制造业高速发展,包括黄金白银、油气、钢铁在内的大宗商品一改颓废的窘境,美国经济也将突破发展的瓶颈,进入高速发展的阶段。

  专家:杨政

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论