罗尔所获捐款267万 罗一笑骨髓初配成功

1评论 2016-12-02 06:52:29 来源:金融界贵金属 赶紧加自选!这票可能要成妖

  罗尔所获捐款267万 罗一笑骨髓初配成功

  最近很多人的朋友圈少了很多晒娃、晒美食、晒自己的,取而代之的是一个叫“罗一笑”的小女孩。小女孩今年5岁,天真烂漫时期却患了白血病。她罗尔父亲没有向公益机构求助,以“卖文”的方式赚钱。并且有机构承诺,文章每被转发或者点赞一次,他们就会捐出一元钱。于是一篇写的并不是很高超的《罗一笑,你给我站住》便引爆了朋友圈。很多人的善心再次被激起,纷纷转发点赞,希望通过自己的微薄之力帮他们度过难关。

1 

  但是,凡事就怕一个“但是”!说完温暖、感动故事之后的“但是”一般都包含了很多隐情。

  这次也不例外!

  在大家的眼泪还没干的时候,微博(美股WB)里突然又爆炸式的抛出了“求捐真相”,让刚刚点赞转发过的群众触不及防。

2

3

1

  在各种自媒体爆料令人触不及防之时,各路新闻也纷纷开扒……

2

  总结上文,网友质疑的方向主要有四个:

  一, 整件事就是一个公司的恶意营销传播行为

  二, 医药会报销70%之后,他花的还不到2万

  三, 罗尔家境殷实,不需卖惨盈利

  四, 罗尔曾抛弃妻子,而非表面的单纯的慈父形象

  今日罗尔与其背后炒作公司发声明:267万募集资金将建慈善基金,同时表示对因此事产生的社会影响“深表歉意”。罗一笑所需医疗费用将向该基金申请。

  各种“真相”让网友们大跌眼镜。整个事件几乎被颠覆,网友们善良再次被刺痛。甚至有人在网上开始直接声讨。关于利用善心牟利的话题再次被提起。

  网友们之所以反应这么激烈,是因为近些年随着自媒体的发达。利用同情心牟利的事情也从线下走到了线上,从以前的常发的“碰瓷儿”“诈捐”变成了网上的“筹款看病”、“卖身葬父”等。变得传播面更大,更加难以判断。网友也一次次被耍!

  从前一段时间刚发生了“李小璐遭诈捐”的事件,便可见一斑。

3

  事情是由个名为“希望盼望宝贝康复”的微博求助引起的,她自称是一个两岁宝宝的妈妈。“我的宝宝去年七月份的时候被诊断为神经母细胞瘤,唯一的希望就是去北京做移植治疗,但后期至少还需要几十万的费用,希望您能转发扩散救救我的宝宝。”然后发出一句令人心碎的话“他才2岁多还没来得及好好看看这个世界”。最后还晒出了宝宝的诊断报告。

  整个描述虽和其他诈捐事件有着类似套路。但还是博得了很多人的同情,特别是很多妈妈。

  甜馨她妈也被套入其中,在转发捐款之后才警惕后悔。善心也瞬间变成了伤害

  事情发生之后,很多人在网络留言:我不是冷漠的人,我只是怕受伤害!我不是观望着,我只是不想再被人作弄!

  想必,罗一笑之事走到最后却被发现是一场策划,又要使很多人感觉被玩弄,也可能重新把自己的同情心藏的更深。

  “我张开羽毛,想尽情的温暖你,你却把它们一根根拔走,给我留下伤痕。我讨厌你的冷漠残忍,也懊悔我的无知,憎恨没有一双从一开始就把你认清的慧眼。”

  不过,广大网友也是经过大风大浪的,没有一竿子打死所有人,至少对笑笑还是抱有同情和祝福,毕竟孩子是无辜的。

  小房子刚刚也看到一个令人开心的消息。

4

  小房子也祝福笑笑病快些好,希望以后父母凡事靠正确的方式和价值观去引导她,让她健康快乐长大!

  更多精彩文章,请关注小房子的微信号哦~(公众号名称:跳房子的童年)。谢谢各位亲们的支持!~

黄金

关键词阅读:罗尔所获捐款267万 罗一笑骨髓初配成功

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论