杨政:意大利公投结果是欧元区解体的前奏

1评论 2016-12-05 14:55:45 来源:金融界贵金属 作者:杨政 这只股身材相貌都一级棒!

  今天凌晨3点多,奥地利总统大选传来领德国人振奋的消息,亲欧盟的领导人战胜了主张反对移民的极右翼领导人获得总统,这让德国好生喜欢,然而好景不长,6点半前后又传来一个领德国人更加颓丧的消息,同在欧元区的意大利的投票结果也将出台,反动派大幅领先,总理伦齐也宣布辞职了,这样“五星运动”就有机会上台了,脱离开欧元区就会是十拿九稳的事了。

   德国人很不舒心了,似乎觉得投票结果让他们很失望,本来想只要拖过投票就会是万事大吉了。但他们没有仔细思考过,即使这次结果如他们所愿,未来欧元区解体也是在所难免的。欧元的建立本身就注定欧元是一个生命不可长久的“笑话”,因为其结构是不合理的。

   大家知道,一国货币是由其政府发行的,是国家政权的体现,同时国家也会根据国内经济发展的状态,适度地发行和回收货币,从而调节货币的强弱。但欧元则不同,它是不同的国家使用同一个货币,而无法根据国家经济的情况调节强弱。当美元连续几十年的无度地发行货币的时候,各国都深受美元的“剥削”,这时德国人提出 “欧元”概念的时候,欧洲诸国纷纷加入这个可以回避美元“剥削”的货币,但他们没有料到,出了狼窝又进虎穴,德国人把持的欧元又是一个新的陷阱,当美元无度地贬值的时候,欧元却坚持价值不变,这样就使得欧元一直处于升值状态,这样对欧元区的德国来讲是非常有利的,因为德国的技术最强、产品质量最好,卖出一个好价钱国际市场也认可。

   但其他国家就没有那么幸运了,由于其他国家综合实力很弱,产品在国际市场很难被认可,销售价格很低,利润很小,经过多年的煎熬,国家储备也已经受到严重消耗,国民极度贫困,这样就不难理解为什么欧元区的国家很衰弱,很多国家有脱离欧元区的要求,之前的希腊脱离欧元区和现在的意大利公投的结果就不难理解了,可以想象不久的将来,会有更多的国家脱离欧元区,欧元的崩溃指日可待。

  专家:杨政

关键词阅读:意大利公投

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论