全球债市加速下跌 债券及黄金基金遭疯狂赎回

1评论 2016-12-05 15:47:54 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 如何才能做到2天赚20%?

  美银美林(BofAML)上周五(12月2日)表示,过去一周全球债市下跌步伐加快,使11月成为资金流动的一个分水岭,债券基金录得三年半以来的最大流出规模。

  同时,随着收益率、利率和通胀预期的上升,贵金属基金也在11月创下三年半以来的最大赎回规模,股票基金创两年来的最大流出规模。

  该行数据显示,截至11月30日的一周,流出债券基金的资金总计44亿美元,创2013年中以来的五周最大流出规模。

  因特朗普当选美国总统,引发对美国更快增长及通胀上升的押注,全球投资者在11月份大举抛售债券,并导致全球债市遭遇逾13年最大跌势。

  11月美银美林全球整体债券市场指数跌1.76%,为2003年7月下跌2.06%以来的最大百分比跌幅,换算为以美元计的损失接近2万亿美元。美国10年期国债收益率当月上升53个基点,创2009年12月以来最大单月涨幅。

  另外,截至上周三(11月30日)止的一周,股票基金净流入12亿美元,但这完全是受到美国股票基金吸引44亿美元资金流入的提振,而欧洲股票基金则为净流出20亿美元,创11周来最大规模。

  美银美林还称,截止11月30日止一周,黄金基金净流出6亿美元,为连续第三周外流。金价11月累计下跌8%,为2013年6月以来最大月线跌幅。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

1

关键词阅读:债券基金 股票基金 贵金属基金 全球投资者 美林

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论