黄金期货低位盘旋 市场静候美联储议息会议

1评论 2016-12-07 10:47:56 来源:第一黄金网 没时间盯盘怎么办?

   周二(12月6日)美国COMEX 2月黄金期货电子盘价格收盘下跌5.20美元,跌幅0.44%,最终收于1171.30美元/盎司,欧美股市普涨,道指再创历史新高,美元时隔一天后再跌强势上攻。美联储本月加息预期下,黄金维持弱势震荡,金价周二徘徊在10个月低位附近。

黄金

  黄金

  其他贵金属上,现货金下跌0.18%,最终收于1169.25美元,略高于周一触及的10个月低位1157美元。银价下跌0.08%,最终收于16.68美元。铂金上涨0.1%,最终收于935美元,盘中触及11月11日以来最高的952美元。钯金下跌1%,最终收于735.40美元。

  市场普遍预期美联储将在下周加息,而美联储加息通常也不利于黄金,因为加息使得美元作为附息投资标的更具吸引力,且黄金是以美元计价的。市场已经预测下周加息会到来,但很分析人士表示市场已经消化这一信息了,我们可能会看到黄金会条件反射式的先下跌,但之后将会随着加息的宣布上涨。

  贵金属网站Kitco首席分析师Jim WycKOff认为,市场焦点目前在本周四欧洲央行利率决议,以及下周的美联储FOMC会议。黄金在连续5个月下行趋势打压下,空头占据优势,目前多头第一支撑位是上周低点1162.20美元,第二支撑是本周一低点1158.60美元。

  芝加哥商品交易所(CME)联储观察工具显示,利率期货暗示美联储下周加息的可能性为93%,加息幅度预期为50-75个基点。

  周二,全球最大的黄金ETF基金,Spdr GOLD Trust维持持仓不变,为869.90吨黄金。该基金在连续三周减持后,目前黄金持仓降至9个月最低。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

1

关键词阅读:美联储 加息 低位 黄金期货 黄金网

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论