特朗普:希拉里花700万买庆祝烟花 我35万收购 她不理我

1评论 2016-12-12 08:17:15 来源:观察者网 华资实业20%大肉分享

  【制作/观察者网 杜津】

  好久没听美国那两位古稀老人互怼了,是不是有点小怀念?

  12月9日,美国当选总统特朗普在密歇根大急流城举行“答谢之旅”集会,会上又“放嘴炮”,怼起了前竞争对手希拉里。

  美国大选投票日前两个月,美国各大权威媒体公布的民调都显示,民主党候选人希拉里的支持率远超特朗普。希拉里竞选团队似乎胜券在握,提前斥巨资准备庆功会。投票日当天一度有网友称看到举行庆祝蛋糕被送到民主党的集会大厅里。

  除了蛋糕,还有烟花。

  特朗普12月9日在“答谢之旅”集会上说,据他了解希拉里团队提前一个月就准备好了烟花,要在当选之夜在美国东河岸边点燃庆祝,而烟花的总额高达700万美元

  不过大选日前三天,希拉里方面突然取消了烟花庆祝活动,而且不是出于天气原因——特朗普特意去查了一下,大选日晚上天气好得很。

  虽然当时还不知道选举的最终结果,但心情也很好的特朗普就提出,想花35万美元收购希拉里团队购置的这批(用不上的)烟花。(特朗普原话是“每块钱的烟花我花五分钱收”——观察者网注)

  但是很遗憾,他的好心并没有被接受……

  资料图

  “我只是想买便宜的烟花啊”,被拒绝了特朗普还觉得还挺奇怪的。

  小编也觉得挺奇怪的,那么多烟花,希拉里是怎么处理的呢?

  我们网友的猜测:

  当然,本次集会的主要目的不是怼希拉里,而是感谢选民,特别是摇摆州的选民对特朗普的支持,让他能“冒冷”当选,虽然他自己表示“从未想过会输”。

  可能美国也流行这个梗,网瘾中年人特朗普携支持者给大家拜了个早年

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

1

关键词阅读:烟花 希拉里 特朗普 选民 大急流城

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论