美联储年度重磅决议将出炉 数据影响力仍大于特朗普

1评论 2016-12-12 13:33:15 来源:龙讯财经 3天狂撸22%利润!

  北京时间本周四凌晨3点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布政策声明,随后耶伦会发表讲话。市场预计,美联储在本周的议息会议上很可能将联邦基金目标范围提高25个基点。

  本周或提高25个基点,明年预计加息两次

  市场目前一致认为美联储会在12利率决议中加息25个基点。

  法国巴黎银行美国经济团队认为,美联储本周将加息25个基点。

  摩根大通分析师Michael Feroli12月7日在报告中称,目前看美联储加息已经成为定局,且仍预期明年将加息两次,并会在3月和5月发出信号。摩根大通预计,美联储2017年6月将加息25个基点,然后到12月再加息一次。

  点阵图将大体保持不变,加息与否仍看经济数据

  本周加息“点阵图”将大体保持不变,不过美联储关于收紧货币政策的信号料将出现细微变化。

  安联首席经济顾问埃里安(Mohamed A. El-Erian)在彭博发表专栏文章称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)12月14日的政策声明将尤其引人关注,到时不仅会宣布利率变化,还会释放关于未来利率路径的信号,预计FOMC政策声明以及随后举行的美联储主席耶伦的新闻发布会将有五大看点。

  美联储官员们将愿意等待特朗普政府的经济政策更加明确之后,再对未来的利率指引做出重大调整,目前将依然主要“依赖数据”。

  摩根大通表示,在美国侯任总统特朗普于明年1月20日就职之前,美联储不太可能就新政府的政策如何影响经济前景形成明确的观点。如果在就职之后百天之内特朗普的政策是市场友好的,那么预计美联储将在明年3月和5月的会议上释放信号,增强市场对于年中时加息的预期。

  本周利率决议美联储官员将避开关于候任总统特朗普的财政、贸易和监管政策计划将如何影响美国经济以及美联储政策前景的问题。

  波士顿StanDISh Mellon资产管理公司首席经济学家莱因哈特(Vincent Reinhart)称:“我预期他们(美联储官员)将尽量保持低调。他们不希望别人认为他们在影响政策,也不希望被视为啦啦队长或质疑者。”

  美联储早已表现出要远离总统大选政治话题的愿望。它在近期的会议纪要和政策会议上都没有提及大选。美联储主席耶伦不想重蹈英国央行行长卡尼的覆辙。分析师表示,美联储不想刺激参众两院的共和党人士,因为他们正在想方设法压制美联储。

  经济学家们认为,美联储官员不可能改变他们对未来三年的经济和利率路径预测。目前,美联储计划在2017年加息两次,在2018年和2019年分别加息三次。市场可以通过研究美联储的点阵图来了解它对经济和政策设定的思考。

关键词阅读:特朗普 美联储主席 加息 点阵图 利率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论