特朗普翻脸比翻书快 怒喷完高盛团队又邀其强势入驻白宫

1评论 2016-12-13 08:32:59 来源:金十数据 游资亲授打板神技

  高盛集团总裁科恩(Gary Cohn)被邀请担任白宫国家经济委员会主席及特朗普的经济政策顾问,这代表新政府或有两名高级别经济领域职位由该知名华尔街投行前高管出任。担任国家经济委员会主席可能是转任其他高级别政府机构职务的踏脚石,包括财政部或美联储职务,这在过去已有一些先例。科恩表示:

  “被选为特朗普总统的执政团队是一大荣幸。我和后任总统特朗普有着一样的看法——让每个美国劳动者都在繁荣的经济中有一个安全的立身之处。我们将全力建设一个强劲、增长、繁荣的国家。”

  科恩在高盛任职25年,此前在大宗商品部门工作。而美国全国经济委员会主要负责协调国内、国外的政策制定以及追踪总统经济政策的实施。而这项任命无需取得参议院批准,也进一步确认了一个趋势,即候任总统特朗普挑选的高级别顾问和内阁成员多数为富裕银行家和企业界人士,以及前高级军队将领。

  科恩也不是第一位加入特朗普执政团队的高盛成员了,此前金十曾报道,特朗普的财政部长人选努钦(Steven Terner Mnuchin)曾任高盛公司执行副总裁,在高盛任职达17年之久;资深经济顾问人选班农(Steve BAnnon)则曾是高盛负责并购投资的银行家;而过渡团队的核心成员之一Anthony SCAraMUcci同样是前高盛银行家。

  特朗普对于华尔街曾经态度鲜明,并怒斥希拉里收钱为投行站台;在竞选总统期间,特朗普电视竞选广告把高盛的首席执行官贝兰克梵称作是对美国劳动阶层进行剥削的“全球权力架构”的一部分。这些对高盛不友善的讯息曾令华尔街一些人感到不安。分析师Jaret Seiberg说:

  “特朗普愿意迈出这一步,意味着这些顶尖银行面临的政治风险或许正在慢慢消失。”

  特朗普政策会放松金融监管、推动利率走高,利好银行业绩,大选后美国银行股大幅上涨。高盛更是成为大赢家,该投行的股价已经从选举日的181.92上涨至周一(12月12日)的237.17,累计上涨30%。瑞银分析师卡辛(Art Cashin)指出,特朗普选举成功后,高盛上涨超过55美元道指上涨了1363点,其中441点是高盛贡献的。

  特朗普翻脸比翻书快 怒喷完高盛团队又邀其强势入驻白宫

本文摘自《华尔街日报》,金十新闻综合报道。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

1

关键词阅读:特朗普 团队 高盛集团 白宫 高盛公司

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论