法国又出惊天劫案 里昂运钞车遭劫70公斤黄金被盗

1评论 2016-12-13 20:32:38 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  据法国媒体报道,当地时间12月12日9时许,法国里昂市附近一辆运钞车被抢,车上70公斤的黄金被劫匪抢走。

法国又出惊天劫案!里昂运钞车遭劫70公斤黄金被盗

  案发地在里昂市北部A6高速公路出口处(FX678注:A6高速公路贯通里昂到巴黎)。目击者称,案发时一辆卢米斯保安公司的运钞车被一辆作案车堵住高速公路出口,另一辆作案车中的4名持枪劫匪袭击了运钞车。劫匪抢走车上黄金价值150万欧元(160万美元)的超细黄金粉后,将押运护卫锁在运钞车内,随后纵火逃跑。

  警方人员及消防人员及时赶到扑灭大火解救了押运护卫,案件并未造成人员伤亡。目前法国警方正全力追捕劫匪,检方和司法警察也介入调查。

  法国尽管是很多人心中的浪漫之都,但抢劫案频发确实不争的事实。

  抢劫案频发

  10月,美国名媛金·卡戴珊在巴黎出席时装周期间就遭到了持枪抢劫,从卡戴珊的公寓里偷了一个价值640万美元的珠宝盒(内含珠宝)以及一个价值430万美元的戒指,同时还抢走了她的手机。幸亏她没有受到任何身体伤害,并且平安返回了美国。

  11月,在巴黎北部的高速公路上,两名卡塔尔妇女遭遇蒙面劫匪抢劫,被抢珠宝价值约500万欧元。

  还是在11月,一名纽约男子从运钞车中盗取一桶价值160万美元的金片,据称案发当时遭劫车辆无人看守。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

1

关键词阅读:运钞车 劫匪 法国警方 高速公路 抢劫案

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论