往银行存冥币 取出人民币 空手套白狼这么容易?

1评论 2016-12-16 07:02:08 来源:公众号跳房子的童年 感谢300643

  (一)

  当冥币可以换做软妹币使用,你还会避讳那一叠叠的冥币吗?

  这个问题不用深思,因为有人已经替你验证了。

  前两天,四川有个女子在逛地摊的时候,见地上摆的一堆美元样的冥币,看着跟真的似的,心里就闪了念头。于是就买了一摞,直接拿到银行当美元存款,没想到粗心的业务员还真的给她存了起来,一共9100美元。估计给她办理的业务员现在悔恨不已,这位女子的脑洞以及空手套白狼的胆量,也让大家再次开了眼界。

  其实,在这个压力倍增的社会,很多人都做着空手套白狼,天上掉馅饼的梦。

  但是,如果大家像上面这个女子一样,看到空子就脑袋一热,什么都不顾直接往里钻,真是损人不利己,最后不仅得把得到的钱悉数还回去,还落得个被警察传唤的下场。真是得不偿失啊。

  (二)

  “空手套白狼”也要有技巧,如果你能套的有含量,不漏痕迹,把各方利益都均衡了,你的所得自然也会被认可。

  曾经听过一个故事:穷小子怎么能变成富豪?

  有一天,爹对儿子说,我想给你找个媳妇。

  儿子说,可我愿意自己找!

  爹说,但这个女孩子是比尔盖茨的女儿!

  儿子说,如果是这样,可以。

  然后他爹找到比尔盖茨,说,我给你女儿找了一个老公。

  比尔盖茨说,不行,我女儿还小!

  爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!

  比尔盖茨说,如果是这样,行!

  最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给推荐一个副总裁!

  总裁说,可是我有太多副总裁了,不用了!

  爹说,这个小伙子是比尔盖茨的女婿!

  总裁说,这样 ,行!——于是,生意就这样做成了。

  这个故事就是对“空手套白狼”的最好诠释。从穷小子变成比尔盖茨的女婿和世界银行副总裁,这孩子他爹的博弈手段不可谓不高明。

  (三)

  其实,再复杂的故事很多时候也不及现实情况的万一,何况是在商战里。 “空手套白狼”的实质是资源整合和调配,虽然资源不在你的手中,但是如果你能拿来为你合理、有效利用,最终就会有理想的结果。在三国的时候就有一个很有名的故事——《草船借箭》高明之处就是空手套白狼。诸葛亮巧妙利用东风,空手为东吴借来十万只利箭,不仅保全了自己,而且稳定了吴蜀关系。

  不仅如此,在很多人的眼里,我国曾经的首富“史玉柱”的发家也是空手套白狼的过程。

  1989年,史玉柱开发出了“汉卡”——一款汉字的桌面文字处理系统。在当时很先进。然而,要把此系统卖出去,需要先给客户演示。所以当时他急需一台电脑。然而,市面上动辄上万的电脑对于当时的史玉柱来说简直是一笔巨款。

  凭借着对自己产品的信心。他就找到了电脑店的老板说自己的资金都高利贷放出去了,如果老板肯赊电脑,半月之后将会在原来价格的基础上加1000元还给老板。凭借着自己是深圳大学研究生、当过国家干部的经历取和高额的利润诱惑,史玉柱终于得了老板的信任。以还本销售的方式,在没拿出一分钱的情况下获得一台电脑。

1

  虽然产品过硬,但当时很多人对“汉卡”都不甚了解,做广告势在必行。于是史玉柱就故技重施,找到了当时在IT界享有盛誉的《计算机世界》。最终他迎来了“汉卡”的第一次订单,自己人生的第一桶金,不但成功还完所有欠款,更是赚的盆满钵盈,为创业积累下原始资本。

  史玉柱有这样的谋略、勇气和自信,在事业受到重创之后,仍能赫然翻身,从新进入富豪榜,也不足为怪!不得不说,这与他的“空手套白狼”资源调配的本领有很大关系!

  一直以来,很多人都以为“空手套白狼”是一个贬义词,其实成事在人,谋事在天。做生意之更是道,如果能通过资源配置使得多方利益得到权衡,无论这个资源是否在你手中,你就会得到更多人认可,离成功越来越近。

  更多精彩文章,请关注小房子的微信号哦~(公众号名称:跳房子的童年)。谢谢各位亲们的支持!~

黄金

关键词阅读:往银行存冥币 取出人民币 空手套白狼这么容易?

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论