黄金多头遭遇“痛击” 距离熊市定义门槛已近在咫尺

1评论 2016-12-16 16:00:20 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  周五,现货金价格交投于1,130.96美元/盎司附近,按周四收盘价计算,金价相比7月份高点已下挫17%,跌幅距离20%的进入熊市定义门槛已经近在咫尺。

  SkyBridGE CApital高级投资组合经理Gayeski说道:“黄金被烟给熏着了。”事实上,早年7月份Gayeski就曾警告称,一旦美联储加快加息脚步,黄金涨势将会面临风险。

  Gayeski指出,伴随黄金跌势的,是“美国经济形势的稳步改善以及在大选前即已相当明显的通胀回升趋势,这种局面和趋势反过来又进一步加大美联储加息和美元升值的可能性。”

  周三,美联储作出今年的首次加息决定,同时给出2017年可能加息三次的信号,比起9月份时预估中值显示的两次加息多一次。与此同时,伴随市场对特朗普经济刺激计划的预期,美股创出历史新高,美债收益率则持续攀升。

  在这种局面之下,受到其他资产良好回报诱惑的投资者开始竞相抛售黄金上市交易基金(ETF)。

  Gayeski说道:“特朗普胜选使得所有恐惧一股脑砸向了黄金投资者,因为在人们的预期中,特朗普当政可能带来有利于经济增长的税政改革和财政刺激措施,并导致奥巴马政府的高度监管政策出现逆转。”其补充道,美联储加息步伐加快、长期利率飙升以及美元走强,所有这些因素都已使人们不再有理由继续持有黄金。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

1

关键词阅读:黄金多头 痛击 熊市 债收益率 美联储

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论