CFTC:黄金净多仓五连降至10个月低位 银和铜净多仓增加

1评论 2016-12-18 10:16:18 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 股市惊现“黑科技”

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(12月16日)公布的周度报告显示,截至12月13日当周,对冲基金和基金经理连续五周减持Comex黄金净多头头寸,净多仓降至10个月低位。

  不过,投机客增持了白银净多头头头寸,为五周以来首次。此外,投机客创纪录性的连续六周增持了铜期货和期权净多头头寸。

  具体数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸骤降11909手,至68905手。因预计美联储本周将启动近10年来的第二次加息,金价降至10个月低位。美联储周三一如预期进行了加息,令市场意外的是,美联储暗示明年将加息三次。市场此前广泛预期将加息两次,这一前景使得金价承压进一步走低。

  COMEX铜净多头头寸增加4220手,至87015手纪录高位。中国展现出更多经济正在复苏的迹象之后,看涨情绪获得动能,因对铜的需求可能会有所改善。

  数据还显示,COMEX白银投机净多头头寸增加5355手,至45980手。

CFTC:黄金净多仓五连降至10个月低位 银和铜净多仓增加

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

1

关键词阅读:低位 头寸 CFTC 加息 Comex

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论