印尼央行对本国纸币“出手” 面额去三个零

1评论 2016-12-21 09:10:03 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  印尼央行行长Agus Martowardojo周一称,该行正在寻求去掉印尼盾纸币面额中的三个零,以简化其货币体系。该行指出,引入货币新单位既不会削减购买力,也不会导致汇率波动。

  不仅是现在,印尼历届政府都想实行这个计划,但是一直没有做成,这次如果成功实行,将体现印尼国内局势、金融的稳定程度等各方面经得起这个变化的考验。

印尼央行

  印尼央行

  早在2013年,一项支持调整纸币面额的法律草案被当时的政府提交给议会,不过由于当时印尼金融市场不稳定致使这项草案被搁置。

  Agus Martowardojo表示,如果印尼议会明年通过这项重提的议案,央行将需要两年的时间准备新纸币,之后还将需要七年的过渡期才能完全去掉纸币上的三个零。

  “两国的国情不一样,在某种程度上来说,我认为印度方面的做法是属于休克疗法 ,而印尼毕竟经历过98年金融危机,对金融危机的阵痛、负面作用等的体会还是比较深,深刻认识到金融稳定对其经济发展的重要性。”许利平分析道,因此印尼定了一个缓慢的过渡期,这是一个审慎的评估。如果激进,可能导致投资大起大落,对印尼的投资环境不利。

  截至12月9日,已有100万亿印尼盾汇回印尼。而印尼盾今年来已上涨3%,超过泰铢涨幅的四倍。市场预计到明年底结束时,印尼盾将挫跌超过2%,因为市场焦点将回到印尼的经常账项赤字以及美元的上升趋势,将把资金从新兴市场吸引到美国。渣打银行则预测印尼盾明年上半年就将下跌,因为印尼的赤字扩大。

  作为东南亚经济体实力最强的国家之一,如果印尼政府这次能下定决心去掉印尼盾纸币面额中的三个零,无疑会大大增强印尼国内及国外投资者的信心。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

1

关键词阅读:央行行长 印尼 面额 经常账 Agus

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论