欧洲清算中心推区块链黄金交易平台 全球多银行完成测试

1评论 2016-12-22 13:43:54 来源:雷锋网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

欧洲清算中心推出区块链黄金交易平台,全球多家银行共同完成测试

  据外媒报道,日前Société Générale、花旗银行、加拿大丰业银行等全球多家银行和金融机构已经完成了区块链黄金交易平台的初次测试,总共进行了600次金条交易。

  据雷锋网了解,该平台是由欧洲银行票据交换所(Euroclear)与区块链初创企业Paxos共同开发的,可以为伦敦金银市场上未交割的黄金提供更加便捷高效的清算服务。Euroclear方面称,“这将提高伦敦黄金交易市场带来的清算能力,同时降低风险,简化后交易处理过程。”

  众所周知,黄金交易量大,结算清算需要耗费大量的人力时间成本。伦敦黄金市场协会发布的数据报告显示,就伦敦而言,每个月清算的黄金数量就达到1790万盎司(价值207亿美金)。

  除上述特性之外,基于区块链的交易平台,还可以提高交易透明度。今年初期,IEX股票交易融资900万美金发布了基于区块链的Tradewind市场,也尝试一次提高贵金属交易的透明度。

  此外,英国皇家造币厂也宣布将很快发布基于区块链的黄金交易平台。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:区块 黄金交易 Paxos Tradewind 交易处理

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论