白银价格跌向15大关 最后一周白银走势有何看点?

1评论 2016-12-26 19:25:32 来源:第一黄金网 感谢300643

  由于今天还是圣诞假期,整个金融市场整体交投较为清淡,然而国际黄金价格在美联储加息后连续7周收跌,现货白银价格走势也是连续三周收跌,目前尽管美元自创下14年来高位后有所回落,对金银走势有所支撑,但本周是2016年最后一个交易周,市场依然无法看到明显的支撑希望,目前由于银价已经跌向15关口,本周将成为银价十分关键的一周。

白银价格

  目前现货白银价格走势受技术面以及美联储加息影响,从17.5附近不断下行至15.7附近,连续三周录得阴线,而自11月初特朗普当选美国总统后,白银价格走势不断下行,本周为本年度的最后一个交易周,也是圣诞及新年假期,市场交易将会比较平淡,看空的氛围较重。

  彭博社上周五(12月23日)公布的最新调查显示,因美联储明年加息路径变得更为陡峭,金价维持在10个月低位附近,黄金交易员及分析师连续两周看空本周金价走势。在接受调查的18位黄金交易员及分析师中,5人看涨(28%),8人看空(44%),5人看平(28%)。

  实物需求增加,银价下跌有限

  投机者持续抛售,是黄金11月以来持续下跌重要原因。同样年初资金大量涌入,令黄金上半年上涨25%,创下二十年同期最大涨幅。

  但是对“反向投资者而言“,中国和印度实物黄金需求飙升值得关注。

  印度方面,莫迪政府“废钞”后,11月印度黄金进口价值44亿美元,环比10月飙升26%。按照年率计算,印度近年黄金进口增长23%。

  中国实物黄金溢价上涨至2013年最高,国际金价下底,以及年关临近,正迅速推升中国实物黄金需求。

  贵金属分析机构HebBA Investments认为:投机客连续六周抛售后,市场可能正在接近底部,中国和印度实物黄金需求上涨,意味着反向投资者可能迎来机会。

  白银投机持仓下滑放缓,表明贵金属市场或接近筑底。白银走势通常是黄金先行指标。

  11月上海黄金交易所金库黄金提取量为215吨,环比10月份大涨40%,创下10个月新高。前11个月金交所累积提取量达到1,774吨。

  年底通常是中国黄金需求旺季,而目前这种需求飙升情况可能与供给不足有关。

  据一些交易员和银行家透露,一些有进口黄金资质的银行,现在难以获批进口黄金。

  在季度评估中,政府削减了黄金进口配额。一些有许可证的银行,必须在使用规定的美元配额进口黄金。

  临近新年,市场交投清淡,美元指数跌幅不大对于金银反弹有一定的压制,而预期中的特朗普新政也影响市场对黄金的看法。因美联储对部份特朗普推高通胀的政策作更积极的回应。黄金和白银短期内有进一步下跌的风险,但后期走势也有上涨时机,那就是中国传统节日带动的黄金白银实物需求或将助涨金银走势,以及2017年金融风险因素,综合看短期金银走势或将继续承压下行,后期或将强势反弹。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:白银价格 黄金网 交易周 看空 美联储

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论