鸿富金泰:基本面利空压制金价 短期或将继续走弱

1评论 2016-12-27 12:39:27 来源:金融界贵金属

  鸿富金泰:基本面利空压制金价,短期或将继续走弱。

  上周黄金由于受到圣诞假期影响,周内波动较小,不过周线继续收阴,黄金价格连续第7周走低,创下12年来最长连跌。回顾黄金已经持续两个多月的下跌,主要原因是特朗普当选新任美国总统后,市场的避险情绪消散,同时由于特朗普未来可能施行的刺激政策,投资者对美国未来经济复苏的积极预期开始占据主导;随后遇上美联储年内首次加息,以及美联储主席耶伦的鹰派表态,重压之下令黄金短期内无法抬头。以目前的市场情绪来看,在明年加息预期不断升温的大背景之下,短期黄金恐怕难以出现大幅反弹,如果特朗普实现了财政刺激的承诺,那么金价未来仍会继续受到打压,因此近期黄金继续维持看空策略,在短期基本面出现利多消息前暂不考虑多单。

  技术面来看,黄金继续维持在1123-1125上升通道内运行,上周连续多次试探通道下轨支撑后反弹,再次确认通道有效,因此1123-1125上升通道就是本周的关注重点,通道下轨则是周内关键支撑线,如果下破,黄金将再次走出一波下跌行情,届时回踩跟进做空即可。周内阻力继续关注1142-1145一线,日内阻力则关注1139-1140附近,随着时间推移1231-1163下降趋势线的压制已经下移至1139附近,在此之下继续看空黄金。

1

  原油方面上周波动同样不大,不过整体收涨,49.7-49.9一线已经成为原油回踩的关键支撑。上周基本面消息的影响主要来自利比亚,利比亚国家石油公司12月26日称,目前该国原油日产量已达到62.2万桶,较12月14日主要西线输油管道重启时小幅提升,但仍远低于此前的160万桶。该公司预计未来一个月利比亚原油日产量还将增加17.5万桶,未来三个月内合计增27万桶。此则消息加上圣诞假期前市场交投清淡,限制了原油的反弹幅度。

  技术面上,原油大周期仍然是上行趋势,不过短期内的走势并不明朗,主要还是偏向高位盘整,走势偏强。上周回落的低点52.1-52.2一线成为本周关键支撑,在此之上可以继续轻仓做多看上破,在有效突破54.5后加仓做多。空单暂时不去考虑,目前原油日线布林中轨已经上移至52.1附近,此前原油回落至49.9一线便是受日线布林中轨支撑,因此该指标配合52.1的水平支撑,可以作为近期的分水岭,如果下破,短期原油将走回落,届时可回踩做空,下看49.9一线,其他位置暂不考虑空单。

2

  今日交易策略:

  黄金日内以1140-1141一线为止损位,可继续开仓做空,暂时看通道内回落,若下破1129及通道下轨支撑后可继续加仓做空,下看新低。

  原油若亚欧盘回落不破52.7,美盘时段可在其附近轻仓做多,止损52下方,目标53.7、54.5,破位持有。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:基本面利空压制金价 短期或将继续走弱

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论