对冲基金负面情绪继续看跌金价 圣诞节前疯狂减持多仓

1评论 2016-12-28 10:25:41 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 没时间盯盘怎么办?

  鉴于美联储(FED)明年可能加快升息,加剧了黄金市场的负面情绪,对冲基金在圣诞节前继续减持黄金的多头仓位,同时增加新的看空押注。

  一些分析师表示,这已经是基金经理连续第六周削减黄金的多头风险敞口,而且这样的趋势可能延续至新的一年。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(12月23日)发布的COT交易员报告称,截至12月20日止一周,COMEX黄金期货的投机多头头寸下降8562手至137588手,同时投机空头头寸增加6351手至83783手;净多头规模大降22%至53805手。

  分析师们表示,尽管当前黄金市场仍处在净多头状态,且规模仍超过50000手,但已经低于传统的中性水平。在COT报告期间,金价累计下跌1%。

  Telvent DTN高级分析师Darin Newsom表示,“虽然短期黄金市场处在超卖,但长期预计金价还将继续下跌。”

  Forexlive.com货币策略师Adam Button也认为当前的市场动能将继续推动金价下跌。但他认为,一季度金价通常会录得一年当中的最佳表现,并称投资者可将金价在新年中的下跌视为良好的买入点。

  白银方面,COT报告显示,截至12月20日止一周,COMEX白银期货的投机多头头寸下降421手至59215手,空头头寸增加2438手至16139手,净多头较前一周下降超过6%,至43076手。在报告期间,银价下跌约6%。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:对冲基金 减持 白银期货 金价下跌 COT

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论