美国成品油出口创历史新高 因竞争对手正值设备维护季

1评论 2016-12-30 17:27:51 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周五(12月30日),汇通网援引外媒消息表示,美国炼油厂出口的石油产品上周创历史新高,由此美国从劲敌墨西哥和加勒比海地区抢占了更多市场份额。

  美国石油出口创历史新高

  由于得克萨斯州和路易斯安那州的炼油厂所加工的原油创下至少24年以来最高水平,美国所出口的汽油、馏分油(诸如柴油和民用燃料油)和丙烷总计大约有400万桶/天。休斯顿石油公司LIPOw Oil Associates LLC总裁雷普奥(Andy Lipow)接受电话采访时表示,今年的石油需求有所增长,因为拉丁美洲的炼油厂竞争对手因设备维护而削减原油生产。

  雷普奥表示,美国石油出口攀高是由于墨西哥和委内瑞拉等国家的炼油厂经营不佳,由此提振了美国对于海湾地区创纪录的出口量的需求。

  上周,汽油和馏分油出口量超过250万桶,这是自2010年以来的政府数据所能援引的最高水平。汽油出口量自8月以来已经增加了一倍多;而在过去的两月里,汽油出口量已经三次超过100万桶/天。8月,美国能源信息署(EIA)开始提供基于实时数据的每周出口数据。

  国外石油需求的增加则有助于加强对美国国内石油市场的控制。1月交割的纽约商品交易所汽油期货价格明显高于2月(即存在现货溢价),这表明市场石油需求激增,并将继续敦促炼油厂生产更多的燃料。周四(12月29日),1月NYMEX汽油和柴油期货合约价格攀至2015年以来的最高水平,收盘价格分别为1.682美元/加仑和1.7037美元/加仑。

  市场份额争夺战

  美国炼油厂并没有将拉美市场占为己有,中国也将提高石油产量以满足市场需求。亚洲超级大国已经显示出与美国争夺市场份额的迹象,中国11月的石油出口量创历史纪录285万吨,或者约76万桶/天。

  雷普奥表示,“由于他们想要生产更多的原油,并且占据亚洲市场,我预计他们的一些产品将推广至中美洲和南美洲。”FX678援引政府数据显示,今年前11个月,墨西哥炼油厂所生产的原油接近总产量的53%。

  拉丁美洲的需求可能并不像今年拉丁美洲炼油厂所面临的困境那样稳定。明年,墨西哥将提高常规汽油价格14%,而这将有可能在2017年,甚至以后的时间里限制汽车的驾驶需求。美国候任总统特朗普(Donald Trump)则承诺将改变墨西哥与美国的贸易关系。

  科罗拉多州卡本代尔投资公司PKVerleGEr LLC的能源经济学家Philip Verleger表示,特朗普曾承诺撕毁或极力改变北美自由贸易协定(NAFTA),这表明墨西哥的经济活动在相当长一段时间内并不会有所好转。

  美国独立炼油商菲利浦斯66(Phillips 66)能够继续抓住出口机会。由于12月26日,菲利浦斯66的第一批出口货物从得克萨斯州自由港的新终端出发,液化石油气出口的愿景已于本月实现。

  菲利浦斯66发言人努斯(Dennis Nuss)接受电子邮件采访时表示,“我们有把产品留在美国或者出口的权利,我们挑选了性价比最高的时机;我们觉得全球市场对于美国出口汽油和馏分油的需求仍然居高不下。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:馏分油 NYMEX 成品油 炼油厂 出口货物

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论