俄罗斯发行卡拉姆津诞辰250周年纪念银币(图)

1评论 2016-12-31 15:11:29 来源:中国金币网 作者:李慧 三类股即将走高(附股)

  卡拉姆津(全名尼古拉·米哈伊洛维奇·卡拉姆津,1766~1826),俄国作家、历史家,出身于贵族家庭,早年加入莫斯科共济会,并编辑《儿童智育读物》杂志。1791~1792年间卡拉姆津主持文学月刊《莫斯科杂志》的出版工作,曾发表过《一个俄国旅行家的书简》、《可怜的丽莎》、《贵族女儿娜塔丽施》等作品。当时,《莫斯科杂志》确立了俄罗斯文学的一个新倾向——感伤主义,卡拉姆辛是这一流派的主要代表人物。在对人的刻画和描写上,他的作品扩大了艺术表现的潜力,对后来普希金的创作颇有影响。1802~1803年卡拉姆辛主编政治性文学杂志《欧洲导报》,上面发表过他的文艺作品和政论文章,阐述了他的美学纲领:文学应当有助于培养国民的道德精神和爱国主义。1804年起他全力撰写12卷本的《俄国通史》。别林斯基曾给予卡拉姆辛很高的评价,说他“开辟了俄罗斯文学中一个新的时代……把俄罗斯文学引入了新的思想境界。”

  2016年适逢卡拉姆津诞辰250周年,俄罗斯中央银行特发行“卡拉姆津诞辰250周年”纪念银币一枚,以资纪念。该币为俄罗斯法定货币,由莫斯科造币厂铸造。

未标题-1.jpg

正面图案:

  中央为俄罗斯中央银行标志——双头鹰图像,上缘刊"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ"(俄罗斯联邦)字样,鹰的下方分三行书写的是“БАНК РОССИИ”(俄罗斯银行)字样、面额"2 РУБЛЯ"(2卢布)及发行年号2016,左侧为材质和成色,右侧为纯银重量及莫斯科造币厂标志。

  背面图案:

  镜面背景上,左侧为卡拉姆津半身像,右侧为摆放整齐的卡拉姆津所著的《俄国通史》,右上方空白处刊卡拉姆津姓名及其生卒年份。

  材质:银

  质量:精制

  成色:92.5%

  直径:33毫米

  重量:17克

  发行量:3000枚

  面额:2卢布

  编译:中国金币网/李慧

关键词阅读:俄罗斯文学 感伤主义 俄罗斯联邦 诞辰 银币

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论