德国发行奥托·迪克斯诞辰125周年纪念银币

1评论 2016-12-31 15:14:31 来源:中国金币网 作者:李慧 看主力在买什么!

  奥托·迪克斯(1881-1969),是第一次世界大战之后德国乃至整个欧洲最重要的艺术家之一,以他为代表的“新客观派”令人们重新认识了具象绘画的意义与价值,一方面其反对现代艺术纯粹追求形式和表现,另一方面却并没有退回到古典,而是为现代艺术发展提出了另一条道路,在观念上和主题上都拓宽了艺术的视野。

  奥托·迪克斯早期以各种风格作画,从印象派到立体派,最后以无政府主义者的叛逆表现而转向达达派。战后迪克斯开始拒绝表现主义那种泛滥的激情与强烈的色彩感,开始转向客观、中性。1928年,37岁的迪克斯在经历了思潮混涌、战争噩梦、战后疗伤后创作完成了宏伟的三联画《大都会》,该画如今成为“黄金二十年代”的重要写照,也成为迪克斯一声最为重要的代表品。

  2016年是奥托·迪克斯诞辰125周年,德国发行“奥托·迪克斯诞辰125周年”纪念银币一枚,以示铭记。该币为德国法定货币,分为精制和普制两种,由卡尔斯鲁厄造币厂铸造。

未标题-1.jpg

正面图案:

  中央为德国鹰形国徽,币缘刊德国国名、发行年号、面额及欧洲十二颗星图案。

  背面图案:

  背景为奥托·迪克斯自画像,右上方是其创作的《现代舞者》局部图案,下方为德语“125. GEBURTSTAG OTTO DIX”字样(奥托·迪克斯)诞辰125周年字样。

  材质:银

  质量:精制/普制

  成色:92.5%

  直径:32.5毫米

  重量:18克

  发行量:175000/800000枚

  面额:20欧元

  编译:中国金币网/李慧

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:奥托·迪克斯 达达派 GEBURTSTAG 大都会 现代艺术

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论