2017世界硬币大奖揭晓 美国、芬兰各摘两项大奖(组图)

1评论 2016-12-31 15:21:43 来源:中国金币网 如何找准强势股第二波买点

  美国克劳斯官方网站于12月16日公布了2017世界硬币大奖十大单项奖得主名单,由美国、芬兰、意大利、日本、加拿大、英国、奥地利、库克群岛等8国发行的10枚纪念币最终从98枚候选币中脱颖而出,分获2017世界硬币大奖十大主题币称号。其中,美国摘取最佳流通币和最富激情币两个单项奖,而最佳银币和最佳双金属币这两个单项奖则花落芬兰,因此美、芬两国成为本次世界硬币大奖单项奖评选中的最大赢家。随后,评审委员会将对上述10枚获奖币进行最终评审,最后评选出一枚“2017世界最佳硬币”,并将于2017年柏林钱币展上进行公开颁奖。

  “世界硬币大奖”由美国克劳斯出版社和《世界硬币新闻》于1984年联合发起,旨在表彰为钱币的艺术性、实用性及外观的改善做出贡献的造币厂。它是目前世界上规格最高、影响范围最大的硬币年度评选活动,被誉为“钱币界的奥斯卡”。据了解,每年的“世界硬币大奖”均会首先评出10个单项奖,即:最佳金币(Best GOLD Coin)、最佳银币(Best Silver Coin)、最佳流通币(Best Circulation Coin)、最佳双金属币(Best Bi-Metallic Coin)、最佳历史意义币(Most HistoriCAlly Significant Coin)、最佳当代事件币(Best Contemporary Event Coin)、最佳克朗币(Best Crown Coin)、最佳艺术币(Most Artistic Coin)、最佳创意币(Most Innovative CoinaGE Concept)和最富激情币(Most Inspirational Coin)。各单项奖评出后,世界硬币大奖赛评审委员将对10枚获奖币进行终评,最终选出“世界最佳硬币”(Coin of the Year)大奖这一国际钱币界的重量级年度大奖。

最佳金币:奥地利发行的“我们眼中的野生动物”系列——松鸡100欧元纪念金币

未标题-1.jpg

  2013年起,奥地利开始发行“我们眼中的野生动物”金币系列,该系列预计共发行6枚,以纪念那些生活在欧洲的濒危野生动物,预计将于2018年以“野鸡”为主题收官。2013年和2014年发行的金币主题分别为“马鹿”和“野猪”。该系列的第三枚——“松鸡”纪念金币已于2015年10月28日发行,该币为奥地利法定货币,由奥地利造币厂铸造。

  该币正面为一只雄性松鸡,它昂首挺胸,嘴巴微张,好像在发出求偶的叫声,尾部像一把打开的扇子立于身后,身下是其窝巢;币缘刊奥地利国名、发行年号及面额。与正面相比,背面图案更为温馨、和谐一些,一雌一雄两只松鸡依偎着立于币中央,身后以松柏树和岩石等为背景,表现了松鸡栖息地的环境。

材质:金

质量:精制

成色:98.6%

直径:30毫米

重量:16.23克

发行量:30000枚

面额:100欧元

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:奥地利造币厂 雪之女王 金银币 硬币

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论