2017版熊猫金银币值得收藏吗? 附2017熊猫纪念币最新价格

1评论 2017-01-03 07:54:57 来源:第一黄金网 没时间盯盘怎么办?

  纪念币收藏爱好者们都知道,2017版熊猫金银币发行已经有一段时间了,对于此次发行的熊猫金银币发行量的增加,很多人不禁产生疑问其是否值得投资?但这并不影响2017版熊猫金银币成为大众关注的焦点。下面,一起来看看关于投资收藏2017版熊猫金银币各方观点!

熊猫币

  熊猫币

  投资商:从发行量看商机

  2017年熊猫精制金币和1公斤精制银币的最大发行量与2016年持平,而150克精制银币的最大发行量,从2016版的5万枚,增至6万枚。这个变与不变,代表着引导熊猫币的专业收藏、艺术收藏、精品收藏同时,也为熊猫币的大众收藏精品、深入化,继续开辟发展空间。

  150克精制银币,是熊猫精制币板块中最能够被大众所接受的项目,这个量的适度放大,能够引导更多猫迷领略到熊猫精制币工艺上的尖端工艺。投资商认为,这枚150克精制银币的市场表现非常值得期待。

  收藏家:是投资,更是难得的稳定收藏

  中国熊猫币的工艺经历了比较多的探索与创新,其每一次工艺变革,都获得了世界人民的喜爱,也彰显了一个国家的创造智慧。尤其是精制币工艺之精美,更令海内外藏友赞叹不已。

  “精制币精致做”,精制币的生产工艺更为复杂,其坯饼在冲切后需要进行抛光,模具要全经喷砂处理,然后把凸出部分抛光至镜面,而压印则需多次反复压印,对运输包装环节也有更高的操作要求。相比普制币,精制币的图纹浮雕结构、层次及透视关系更加强烈和清晰,以熊猫币为例,最重要的熊猫黑白两色之间的金属色彩反差也会更大。熊猫精制币作为收藏品已经成为广大藏友的共识。

  设计师:17版熊猫币名叫“好运”

  2017年熊猫金银币的设计者是南京造币有限公司80后设计师程超。2010年、2012年、2013年、2017年,以及2018年的熊猫金银币的图稿,均出自于这位年轻设计师在2008年参加中国金币总公司设计部举办的“熊猫金币未来十年图稿大征集”活动时上交的图稿作品。2017版熊猫币,被设计师亲切地称为“好运”,这真的是一个好名字!2017年的中国,祝福好运!

  “2010年是一对情侣,2012年是一对母子,2013年是三只可爱的小宝宝,这既符合生命繁衍的轨迹,也符合我们中国人传统的结婚、生子、儿孙满堂的美好祝愿。2017年的熊猫币画面上是一只独自吃竹子的成年熊猫,这应该是2013年熊猫币那三只中间的某一只吧!”程超如是说。

  关于熊猫纪念币

  作为全球公认的六大投资币,自1982年首次推出以来,熊猫币就受到广大钱币爱好者及收藏爱好者的追捧,并成为了近几年钱币市场中的佼佼者,其也是中国贵金属纪念币的代表品种,具有较高的收藏和投资价值。

  17版熊猫纪念币套装收藏价值高于往年

  2017版熊猫金银币正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号;背面图案均为憨态可掬的熊猫食竹图,并刊面额、重量及成色。2017年是熊猫金币发行35周年,因此格外具有纪念意义,收藏价值较往年更高。

  该套装包括1克、3克、8克、15克、30克各一枚,面额从10元到500元不等,不单独出售。

  目前从网上的价格来看高达20000元,从现在从现在的金价市场来看,预估此套2017年熊猫金币价格应该在17000左右。

关键词阅读:金银币 熊猫金币 喷砂处理 收藏爱好者 值得收藏

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论