这些天价粉钻遭超级富豪哄抢

1评论 2017-01-03 08:05:25 来源:中奢网 这些股越跌越买!

  近日,拿破仑侄女玛蒂尔德公主的“具有历史意义的粉红色钻石”钻戒在苏富比拍卖场以1590万美元拍出。粉色钻石长期以来都被行家视为珍品,同时它也是超级富翁的身份象征,因此它的每次出场总会遭到富豪的天价哄抢,这些年有哪些粉钻拍出了天价,你们家有这么一款粉钻吗?

这些天价粉钻遭超级富豪哄抢

  粉钻是超级富翁的身份象征

  这几年来国际钻石市场发生了许多变化,其中最大的改变要算是彩色钻石市场的快速崛起。大约50年前,一个安特卫普19岁的小钻石商,从其上游供应商手中以一杯咖啡换得一颗被视为鸡肋的1克拉粉红钻石。时至今日,重约1克拉的优质粉红钻石(F P/Fancy Pink)零售价早已超过数百万美元!

  回看近年国际珠宝拍卖会记录,彩色钻石的拍卖成交价早已超越白钻,成为全球钻石收藏家的目标,粉红钻石的表现尤为抢眼!原因自然是由于粉钻的全球毛胚量稀少,成色优良的粉红钻石供应于市面上很是少见。全球性的供需失衡,导致了粉红钻石价格急速上扬!粉红钻石不同级别去年零售价涨幅约45-60%。而近年来粉红钻石拍卖价格极速提升、打破纪录更屡见不鲜。

  这些年活跃在国际珠宝拍卖行的天价粉钻

这些天价粉钻遭超级富豪哄抢

  拿破仑侄女玛蒂尔德公主的钻戒

  2015年5月12日,拿破仑侄女玛蒂尔德公主的钻戒在日内瓦苏富比拍卖场拍出天价。这颗镶着被称之为“具有历史意义的粉红色钻石”的钻戒,以1590万美元的天价被成功拍卖。

  据悉,该钻石自上世纪40年代以来一直被保存在银行的仓库里,至今已尘封了70余载,钻戒上的粉红色钻石重达8.72克拉。当天的拍卖师称,“这是一场美丽且高贵的宝石竞买”。

关键词阅读:VVS 天价粉 钻戒 翡翠首饰 彩粉

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论