2016年贵金属ETF迎来超过104亿美元的资金流入

1评论 2017-01-03 09:50:49 来源:中金网 感谢300643

  据彭博提供的数据显示,2016年美国上市贵金属交易所交易基金(ETF)迎来超过104亿美元资金流入。

  值得一提的是,由于中国经济前景持续改善,且美国侯任总统特朗普的财政刺激政策和1万亿美元的基建支出计划可能进一步提振美国经济,贵金属作为避险资产的需求下降,2016年下半年贵金属ETF持仓曾出现一些流出,但总量仍远远超过了其他大宗商品ETF的流入量。

  U.S. Commodity Funds LLC主席表示,“去年金属ETF很好的体现了投资者风险偏好的转变。当人们担忧市场时,ETF会出现流入,而当人们放缓这种忧虑时,持仓又会出现外流。”然而,去年能源行业的乐观情绪并为没有激起能源ETF的爆发。

  尽管2016年油价录得自2009年以来最大的年度涨幅,天然气价格也创下2005年来的最佳表现,但去年能源ETF却出现超过6.3亿美元的资金流出。

  石油输出国组织上个月曾与非OPEC产油国达成历史性协议,双方将从2017年1月起共同减产180万桶/日,该消息也是推动油价突破每桶50美元的重要诱因。

  Love指出,“当油价持续下跌时,由于投资者想要找到抄底的工具,能源ETF会出现许多流入,但随着OPEC达成协议,油价出现暴涨之后,获利资金又会流出ETF。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:ETF 贵金属 资金流入 资金流出 交易所交易基金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论