2017年油价还能继续上涨?当心这些利空因素

1评论 2017-01-03 14:49:23 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 3天狂撸22%利润!

  进入2017年的首个交易日,国际原油价格周二(1月3日)延续涨势,此前石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国于上周日(1月1日)正式减产,令市场得到鼓舞。但分析师预计,油价今年可能持稳,因美国页岩油产量上涨的忧虑卷土重来可能令油价承压。

  周二亚市盘中,美国原油期货(WTI)上涨0.58%,报每桶54.03美元;布伦特原油期货上涨0.58%,报每桶57.15美元。2016年布伦特原油期货大涨52%,美国原油期货攀升约45%,均为2009年来最大年度升幅。

  Edelweiss Financial资本市场高级副总裁Jal Irani表示,“油价任何进一步的上涨都可能会被美国页岩油产量增加所抵消,最终会达成一个均衡价格。”该机构预计布伦特原油2017年将持稳在每桶55美元附近。

  高盛(GOLDman Sachs)上个月曾发布报告称,美国页岩油产量将在2017年首个季度维持增长,在每桶55美元的水平下,页岩油生产商每年可能增加80万桶/日的产量。

  尽管受到石油输出国组织(OPEC)减产的提振,但目前油价依旧不及历史高位的一半。OPEC与非OPEC上个月达成10多年来的首次协议,将协同减产180万桶,以结束全球的供应过剩,并使得库存正常化。

  Max LIFE Insurance首席投资官Mihir Vora表示,“美国页岩油产能已经蓄势待发,这将限制油价上涨。我认为每桶45美元将是油价的底部,而顶部约在每桶65美元。”

  另一方面,利比亚原油供应的恢复也可能对价格构成威胁,该国和尼日利亚在被豁免加入OPEC本次的减产协议。IIFL Wealth ManaGEment研究副总裁Prayesh Jain称,“即便OPEC维持减产的配额,利比亚和尼日利亚却在增产,这可能限制油价的上涨。”

  数据显示,利比亚去年11月的原油产量低于60万桶/日。利比亚国家石油公司主席MUstafa Sanalla此前称,计划在2017年初将产量提高至90万桶/日,并在2017年底进一步提高产量至120万桶/日。

  此外,尼日利亚石油资源部长Emmanuel Ibe Kachikwu也表示,该国将提高原油产量至210万桶/日,目前为180万桶/日。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:OPEC Edelweiss 页岩油 油价上涨 利空因素

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论