杨政:从奥巴马新年讲话看黄金能否走出上涨趋势

1评论 2017-01-03 20:06:59 来源:金融界贵金属 股市惊现“黑科技”

  在2017年新年期间,很多国家领导人都发表新年讲话,而对于美国现任总统奥巴马来讲,既有新年的喜悦,也有即将离任的酸楚,毕竟在这个位置已经奋斗了八年的时间,其酸甜苦辣只有他自己更清楚。

  平心而论,作为美国总统,能够将持续几十年的量化宽松经济形势结束,让美国的制造业得以恢复,结束了美国经济的下滑,这既表现了他卓越的能力,也表现了他的非凡的魄力。然而,他在新年讲话中,既有让人同感的言论,也有不可思议的论调。

  比如他讲,在经过数十年的医保费用上升后,今天几乎每个美国人都能获得可负担医保的财务保障。这个是得到大家肯定的,美国民众确实获得了实惠,既获得了工作机会,也增加了家庭收入,同时也获得了很多生活保障。

  但他也谈到的另一个问题就不一定能够获得大家的认可了。他讲,尽管遭遇金融危机,但是美国依然保持就业增长。美国保持就业增长不假,但我想问,美国就业的增长一方面是美国恢复了制造业获得的,而另一方面,也是美国提高加息预期,吸引资金进入美国市场造成的结果,这种吸引资金的行为就导致了其他国家资金的缺血,这是造成其他国家形成危机的重要原因之一。所以,不得不让我们想到,美国不是有效的规避了危机,而是美国将危机转嫁给了他国。作为大国的美国真的应该担负起大国应有的重任和道义,而不是危机的制造者。

  奥巴马总统要离任了,特朗普总统即将上任了,在这种情况下,市场开始将黄金上涨的期望寄托在特朗普身上,所以我们发现黄金市场开始出现上涨趋势。既然市场有这样的趋势,我们的黄金操作应该偏向做多为主,因为只有这样我们的获利才能更大。

  专家:杨政

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论