银价2017年预测

1评论 2017-01-04 16:00:25 来源:中金网 如何才能做到2天赚20%?

  在创纪录地连跌四个月后,银价在2016年终于反弹,价格在2016年的头七个月上涨了50%. 虽然2016年的下半年对银价不太友好,但仍有足够的理由看好银价在2017年的表现。

  银价2016年的回顾

  进入2016年,贵金属多头终于在黑暗隧道的尽头看到了光亮。银价在2016年上半年上涨了逾50%, 两年来首次突破20美金/盎司。但2016年下半年情况却难言相同。

  在2016年的早期阶段,银价的上涨受益于孱弱的经济数据以及有关全球衰退的恐惧。银价在4月因美元走弱以及美联储的鸽派心态进一步获取动能。在6月末,银价又因英国退欧得到了巨大支持,在7月初创下了两年新高21.23美金/盎司。

  但是在2016年下半年,白银开始失去光芒。在10月初,银价从18.50美金/盎司跌至17.00美金/盎司,背后的推手被认为主要是一波向好的美国经济数据。银价在11月初受益有关美国大选的不确定性经历了适度的增长。但那很快被抹去。

  银价在美国大选后下跌惨烈。事实上,银价在美国大选后的两个星期下跌了逾10%, 投资者开始消化大选结果并欢迎特朗普当选总统这个事实。投资者重新思考后认为特朗普提出的税收削减以及刺激开支将对美国公司和美国经济有益。

  在12月美联储加息过后银价又遭遇了一次打击。在一个强势的上半年之后,银价带着一个急剧的下降趋势结束了2016年,但在一年中仍然保持了17.5%的涨幅。这对白银多头来说是一个积极信号,但前景看起来有些不确定。

  这些因素可能驱动银价在2017年达30美金/盎司

  随着2016年已在后视镜之中,投资者该期待银在2017年如何表现呢?如英国退欧和美国大选这样的黑天鹅事件可能影响银价。而2017年更多的黑天鹅事件将会在2017年对银价施以持续的影响。

  首先到来的是来自特朗普的经济行动计划。特朗普提出在基础设施项目上投资1万亿美元,这些钱将由纳税者资助。他还提出降低公司税。

  这些计划被预期刺激美国经济持续增长。但是如一些人指出的,特朗普如何在税收基础减少的情况下实行他的经济计划是一个有趣的问题。如果说有白银和黄金多头能够理解的事,那就是经济不确定性对贵金属价格有利。

  然后是美联储加息。在2015年末,美联储十年来首次提高了关键利率,有些为时过早。美国经济无法掌握它;股票下跌,金和银价格猛增。快进至一年后,美联储十年来第二次加息。

  在所谓的完美世界(行情002624,买入),利率的升高将转化为美元的走强而对黄金和白银不利。但是记住,美联储已在复苏时期进行过五次加息,而每次都导致美元走弱。

  然后是股市。根据CAse Shiller周期性调整后的价格/收益比 -- 目前在27.75 -- 股票被过高估值73%. 该比例过去仅两次在更高的水平维持更久:2000和2007年。两次它都以崩溃结尾。

  全球经济不完全是信心的领头羊。GDP增长率在欧洲、英国、日本、澳大利亚持续萎靡。同时,加拿大经济在收缩。事实是,并没有理由保证全球经济在2017年大步前进。相反,持续的经济弱势、地缘政治紧张、金融市场的波动性将成为2017年的主要逆风因素。而同样是这些因素将成为银价的顺风。

  最后,你可能想知道有关银价操纵的指控会如何在2017年影响银价。德意志银行(Deutsche BAnk AG)提供的证据显示来自瑞士联合银行(UBS Group AG), 汇丰(HSBC HoldinGS Plc), 新斯科舍银行(Bank of Nova Scotia)及其它公司的交易员在2007至2013年期间人为操纵银市场。

  这可能导致对价格操控方案进行更大的调查,在2017年对银价产生很大影响。交易于16.25美金/盎司水平,银价在14.00美金/盎司有坚实支撑, 在29.00美金/盎司有着阻力. 总而言之,后者似乎是2017年一个可能的目标。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  《水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:银价 黄金多头 美联储 特朗普 价格操控

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论