杨政:强势美元能疯多久?

1评论 2017-01-04 20:59:42 来源:金融界贵金属 股市惊现“黑科技”

  2016年已经过去。我们送走的不只是2016,而且在10多天后我们也将送走美国现任总统奥巴马,而迎来的将是美国新任总统特朗普。他的到来不仅是国际舞台上的一张新面孔,更重要的是美国新总统的一个新的系列政策。

  这些政策中,能够引起投资者高度关注的,当属他的“美元政策”。

  大家看到,奥巴马执政了八年,直到后期美国的“美元政策”才逐渐清晰起来,那就是“强势美元”。

  这种“强势美元”的结果,是建立在美国经济高速复苏的基础上的。

  这种经济复苏,离不开制造业的复苏。因为,制造业复苏既可以解决经济复苏问题,还可以解决就业问题。

  特朗普要想在4年后能够继续连任,就不能让经济数据和就业数据降下来。

  所以我们看到特朗普极力让更多的企业在美国国内建厂。因为这样就可以保住良好的经济数据。

  但只是维持这种状态并非特朗普的最终目的,他要的是他的利益集团能够获利,也就是让美国政府买他的石油、钢铁、军火等产品。

  而政府买这些产品就必须通过发行新货币来实现,也就是再次实现量化宽松。

  这也就意味着美元再次进入“弱势美元”状态。

  但届时的“弱势美元”非彼时的“弱势美元”,因为之前美国经济是衰弱的,而现在的美国经济已经恢复了元气,可以抵消贬值带来的副作用。

  所以,我判断,未来的美元在相当一段时间里是增值的,会在量化宽松的时候,小幅度慢慢贬值的。另外,黄金贵金属的上涨趋势已经逐步形成,继续做多可能是一个好的选择。

  专家:杨政

关键词阅读:强势美元能疯多久?

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论