梁玉锋:炒股也是演电视

1评论 2017-01-06 16:51:04 来源:金融界贵金属 感谢300643

  其实炒股和演电视剧差不多。都需要抓住事物运动变化发展的主线和逻辑。比如说,电视剧<琅琊榜>非常精彩,里面的主要逻辑是围绕着男主角梅长苏为赤焰军报仇的线索而展开几十集的。同样A股也是一部电视连续剧,我们只有抓住了a股的主要逻辑,资金操作的主要驱动,那么就好比看电视剧抓住了男主角一样。

  那么什么是近期a股主要逻辑是什么,谁又是a股梅长苏。纵观a股近期主要逻辑线索就是混改。看一个题材热点,是不是龙头,主要是从广度和深度两个角度来衡量,也可以从时间长度来衡量。我们看到近期的混改的主要龙头是兵器工业集团下属的股票,这和兵工集团的混改直接相关。比如北化股份(行情002246,买入)已经连续2个涨停板,兵工集团下属的晋西车轴(行情600495,买入)今天也一字涨停,江南红箭(行情000519,买入)从去年12月中旬开启了一波上行,也是兵工集团下属的股票。和兵工集团并列的另外一个混改体系是兵器装备集团的混改,龙头是湖南天燕连续涨了4个板。今天石油混改涨的也非常棒,必然中国石化(行情600028,买入)等。我们看到混改概念已经扩展到央企的主要体系,兵工集团、兵器集团、石油混改、铁总系股票混改,而且前期上海国企改、深圳国企改已经炒作了一个月以上。今天混改体系又一次向外延伸,扩展到了天津国企的混改。

  【最强风口】 借鉴前期上海国企改、深圳国企改,铁总混改等各个不同体系所有制改革,发现国企改持续的广度和深度是相对可以的。而天津国企混改刚刚炒作开,因此我们可以关注。龙头是津滨发展(行情000897,买入)。(以上观点仅作为学术交流,非投资建议,交易者风险自负)

  专家:梁玉锋

关键词阅读:炒股也是演电视

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论