五大因素合力或终结美元涨势 白银看多大势所趋

1评论 2017-01-09 15:59:04 来源:中金网 如何才能做到2天赚20%?

  上周五,非农数据公布后,白银行情遭遇急跌,但这并不影响市场依旧看多白银,而究其根本原因就是美元涨势或将被终结。

  经过简单梳理:五大因素齐发力 美元涨势恐遭终结

  第一.2.5万亿美元资产回流。其旨在刺激国内企业投资,但2004年类似的海外收益税收免税期期间企业将其多数用于支付股息、回购股票和裁员以减少成本。

  第二.关税或目的地税款。其将增加进口物品成本,导致经济放缓,使得美元脱离轨道,除非国会同时削减个人所得税以增加可支配收入。

  第三.贸易协定重新谈判。这将使得通胀接近甚至超越美联储目标,促使央行加速加息。货币政策收紧,而未同时实行财政刺激将令经济增长和美元受到拖累。

  第四.基础建设开支。国债务总额接近20万亿美元,国会领导人可能会为预算赤字扩大而战。参议院多数派领袖Mitch McConnell表示美国债务处于“危险”水平。

  第五.家庭收入。自2015年底以来,美国实际平均收入呈下滑趋势,这与大选之前的美元贬值势头相关,直至特朗普财政刺激预期导致这一关联破裂。

  技术面上:

  白银价格自2016年12月15美元一线涨至16美元关口,在周五同样受到美国薪资数据打击,银价终结日线三连阳。

  从今日四小时线上看,布林带缩口运行,k线一直向低位延伸,MA5与MA10日均线交死叉,KDJ三线下降式运行,附图MACD快慢线交死叉于零轴上方,绿色动能放量,说明今日银价空头占据上风,今天银价操作上建议高位做空为主。

  后市展望:

  整体上看,如果特朗普新政对经济的提振不及市场预期,美元升势必将受阻,黄金和白银则获得上行动力,不过该上行动力将在上半年被耗尽。

  美联储2017年虽然预期加息3次,但最终可能仅仅加息1~2次,而市场认为加息时间主要集中于6月、9月、12月三个时段,因此下半年对于金银的上涨具有极大的压力,而上半年一方面因加息不能实现,另一方面技术性反弹需求,加之全球金融风险事件不断,这将是金银实现反弹的最佳时机。

  此外,美国债务总量大幅增加,短短8年美国债务增加10万亿美元,债务总额逼近20万亿美元大关。

  在如此庞大的债务面前,特朗普的减税政策与庞大的基础建设投资支出无疑会令美国财政不堪重负,能否执行下去存在很大质疑。

  专家预计,财政刺激对美国经济的积极影响或会被可能的贸易壁垒所抵消,且在最坏的情况下,会导致全面贸易战爆发。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美元涨势 加息 看多 美元升势 白银价格

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论