梁玉锋:不能用眼睛炒股!!!

1评论 2017-01-09 17:04:03 来源:金融界贵金属 感谢300643

  16年已经过去了,17年刚刚开启,在这岁末年初,我们说说炒股赚钱。现在炒股的股民2个亿,那么我们股民朋友可以自问自答,16年我们账户到底赚了多少,亏了多少?我敢说保守估计70%以上的股民是亏损的。

  行有不得既反求诸己。财富属于理性思考的股民。如果我们16年没有赚到钱,反而亏了钱,那么我们要改变。只有改变我们的炒股方式行为方式才能在规避风险的前提下去赚钱。

  现在整个北方已经进入严寒的冬季。大梁在上周末去圆明园昆明湖冰面上玩耍,忽然有感,炒股就是在冰面上行走。我们要时刻如临薄冰,如临深渊。炒股就如同冰面行走,我们用眼睛看不到冰面的稳固,能否支撑的住。所以就有人看着看着掉进冰窟窿里,所以就有人用眼睛炒股,炒亏了。

  如何才能赚钱?这是一个永恒的话。大梁认为,不但要用眼睛看,而且要用逻辑看才能在冰面上安全的到达理性的彼岸。因为人的决策系统有2个,一个是大闹逻辑思维,一个是心神感性思路,眼闹并用才可不被主力收割,才能规避风险的前提下去赚钱。

  现在我们朋友们,闭着眼睛想,不要用眼睛看,想想A股什么板块在涨,什么板块在跌,背后的逻辑是什么?大梁带着大家想,上周涨的最好的板块是军工,那么军工里面涨的最好的是兵工系,兵器系的股票,比如北化股份(行情002246,买入)、晋西车轴(行情600495,买入)、江南红箭(行情000519,买入)、北方导航(行情600435,买入)等等。再往前想,中字头领涨,比如中国建筑(行情601668,买入)、中国联通(行情600050,买入)、中国中铁(行情601390,买入)。再往前想,上海国企改里的上海凤凰(行情600679,买入),深圳国企改里的深圳业a。等等我们这时候就可以闭着眼睛得出结论,原来资金都在炒国企改革、国企混改,中央系的股票,和地方系的股票。那些什么工业4.0、人工智能、充电桩等题材概念资金几乎不关注;创业板一直弱势下跌。那么逻辑就出来,资金喜欢什么,资金厌恶什么,就是通过大脑心神冷静思考得出来的。

  所以我们不但要用眼睛炒股,更要用心神,大脑去发现盘面之后用眼睛看不到的逻辑,这样才能在冰面上安全行走。

  【最强风口】今天说的最强风口,不是将要爆发的板块,而是风险较大的。三星新材IPO通过了。此股表明新三板已经可以过度到创业板,对创业板利空非常大。新三板现在的股票一万多只,虽然节奏会比较慢,但是这种预期不能不让人害怕。所以一般来讲,创业板的股票,题材类的尽量规避。

  【注意事情】仓位只能降低,不能增加,本周四有可能跌。

  专家:梁玉锋

关键词阅读:赚钱 财富

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论