特朗普上任时间不足两周 白银价格反弹大势所趋

1评论 2017-01-10 18:11:33 来源:第一黄金网 这只股身材相貌都一级棒!

  北京时间周二(1月10日)美国政权即将交替,现任总统奥巴马将发表告别演说,这意味着特朗普时期已经到来,而特朗普的核心主张就是美国重新变得伟大,也将直接抬高美元。而周二(1月10日)美国现任总统奥巴马将发表告别演说,这意味着特朗普的上台更近一步,白银价格又会怎么走?业内人士预计2017年白银行情将重蹈2016年年末的覆辙。

  相信大家对2016年年末两大重磅消息都不陌生,一则是美联储加息,另外一则是奥巴马即将卸任,特朗普将接棒,受强势利空影响,白银空头掀起大跌狂潮。

  特朗普宣称执政的核心思想是让美国重新变得伟大,而思路则是通过减税等方式引导制造业回流,提供更多就业岗位,同时投入4万亿重振基础设施建设。具体则包括引导苹果公司等制造业回流美国本土,将现行税率减少为3等,减税超过5000亿美元等。

  具体方针影响:引导制造业回流美国,有望重振美国实体经济,让美联储既定的货币政策正常化使命得以完成,即利空白银价格;减税5000亿将导致美国政府财政状况恶化,甚至有可能导致20万亿的债务泡沫破裂,对银价构成潜在利好;4万亿的基础设施建设则有望提振美国的通胀水平,加速美联储加息,同样利空银价。

  综合影响:特朗普意图让美国重新变得伟大的思想毫无疑问是利空白银价格的,但是特朗普上任依旧有可能在以下三方面利好白银价格:

  其一是特朗普与美联储的意见不合,可能干扰美联储的加息政策;

  其二是特朗普的减税政策暗藏巨大隐患,有望为白银提供避险买盘;

  第三是特朗普的4万亿计划尚未形成法案,一旦计划泡汤,则市场对美国通胀的回升将不再具有重组信心,加息再度得到抑制,同样利好白银价格。

  另外,美国股市周一表现不一,其中道琼斯工业平均指数仍旧未能突破对投资者心理来说非常重要的2万点关口,并从接近这个点位的水平进一步回落。美国银行、摩根士丹利和高盛集团近期都不断提醒投资者,应谨慎对待美股,因为近期股市上涨有些过度,如果之后股市出现修正,投资者将涌入避险资产,这将令白银获益。(第一黄金网原创)

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 白银价格 黄金网 美联储 加息

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论