梁玉锋:炒股的注意了 这个雷要小心!

1评论 2017-01-10 18:27:27 来源:金融界贵金属 赶紧加自选!这票可能要成妖

  今天也没啥重大事情说的,说一个可能的雷。炒股要想赚钱,一定要排除掉可能雷,A股里面全是套路,相信炒股一年以上的朋友都认可这个观点。

  说这个雷之前,大梁想问大家一个问题。大盘从16年9月底,从2900附近最高上涨到了3300点;可是创业板从16年7月28日的2200点,跌到今天17年1月10的1950,跌幅近300点,可以说单边下跌。16年后半年,买创业板股票的朋友,真心跟踩了翔一样难受。那么在难受的同时,大家有没有想过为什么么创业板不但不涨,反而单边震荡下跌,到底是什么逻辑,还有没有天理?

  近期有两个股票要到创业板上市了,一个是三星新材,一个是开心麻花。好多朋友可能会说,每天都有新股上市,这有什么好注意的。大梁说,这不可得了。三星新材,开心麻花是从新三板转到创业板IPO的。知道了吧?一句话惊醒了梦中人,新三板现在有10209家公司,分层创新层有900多家,每天还有几家到几十家上市。三星新材和开心麻花的创业板上市,表明了创业板和新新三板之间已经开始,创业板扩容在即。这就解释了为什么半年来一直跌,不涨。

  雷就是创业板,所以大家近期尽量不要碰创业板股票。

  【最强风口】钢铁板块、煤炭板块可以关注,潜在龙头柳钢。

  【注意的事情】还要规避创业板,逢高就减仓。

  专家:梁玉锋

关键词阅读:炒股

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论