废钞令“发威” 印度汽车销量创十六年以来最大月度跌幅

1评论 2017-01-11 10:21:04 来源:第一财经网

印度总理莫迪

  由于印度总理莫迪11月意外废除500及1000大额纸币且后续新钞供应不足,消费者被迫推迟了购买车辆的计划,印度12月汽车销量创16年最大单月跌幅。

  根据印度汽车经销商协会发布的数据,12月印度汽车销售同比下滑19%至120万辆,创2000年12月来最大单月跌幅。其中乘用车销量下滑1.4%,而代表农村需求的重要指标——机车和摩托车销量骤降22%,创历史纪录。

  印度汽车经销商协会会长马瑟尔(Vishnu MAThur)认为,废钞令确实对汽车工业造成了一定影响,但这只是暂时的。2月1日公布的印度预算法案应该会采取措施改善居民收入,有望改变目前的局面。普华永道合伙人马吉德(Abdul Majeed)则认为,当下消费者的主要想法依然是等待,这种负面情绪在未来两三个月内很难扭转。

  汽车销量下滑只是印度经济受废钞令影响的“冰山一角”。上周公布的印度12月制造业及服务业采购经理人指数PMI同时低于50,进入萎缩区间,而这两个行业占据印度经济的60%。同时印度消费者信心指数从12月中旬开始出现回落,当地民众失业率开始上升。

  上周五印度中央统计办公室公布2016-17财年经济增速预期为7.1%,远低于上一财年7.6%的增速。德勤印度首席经济学家查克拉瓦蒂(Anis Chakravarty)认为,虽然目前经济活动呈现活跃迹象,但全年的经济数据可能低于预期,经济形势预计在2017-18财年第二季度正常化。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:印度汽车 废钞 发威 印度总理 汽车销量

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论