证金广贵通01.11晚评:金银持续发力 维持低多策略

1评论 2017-01-11 15:48:16 来源:金融界贵金属 看主力在买什么!

  行情解析

  美国经济整体复苏,其11月批发库存继续攀升,创2014年11月来最大增幅,增加了投资者对美国经济增长的信心。美元指数昨日先跌后反弹,市场逢低买盘力量正在累积。黄金则小幅上涨,延续近日震荡走强的格局,另外白银价格则加速上涨,维持在日线图震荡上行的通道中,料后市黄金及白银将会维持震荡上行。

  晚间关注焦点

  周三无重要数据发布。

周三无重要数据发布

  周三(1月11日)

  时间 国家地区 指标 前值 预测值 重要性

  机构持仓

  截止2017年1月9日,黄金ETF持仓805.00吨,较上日大幅减仓8.59吨,白银ETF持仓10612.51吨,较上日持平。黄金ETF再现大幅减仓动作,反映其对金价中期趋势依旧较为悲观,白银ETF持续几次小幅加仓后日前再现减仓动作,显示其目前比较谨慎。

机构持仓

  技术分析

  日内白银小幅上涨。技术上看,白银短期均线拐头向上,后市可能重回上行格局;MACD指标快慢线零轴下方有金叉趋势,后市可能延续上行格局。4小时看,短期均线拐头向上,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红色动能柱开始增长。综合来看,白银初现企稳迹象,且多头看涨情绪升温,投资者可把握逢低做多机会。

 技术分析

  多空博弈

  现货黄金:黄金延续近日震荡反弹的格局,并突破多条均线,市场整体走势有所转暖,投资者可把握逢低做多机会。

  根据对明富金融研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

  看多理由:加息效应逐渐消退;美元高位有休整需要;黄金和白银有技术性反弹要求。

  看空理由:美联储加息节奏可能加快;耶伦对美国经济表示乐观;近期美国经济数据乐观。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与证金及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

关键词阅读:黄金 白银

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论