国际能源署:这个位置可能是产油国减产后的油价底线

1评论 2017-01-11 16:15:15 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 如何才能做到2天赚20%?

  国际能源署(IEA)石油行业与市场部负责人Neil Atkinson周三(1月11月)在阿布扎比的会议上称,产油国可能希望每桶50美元作为减产后的油价底线,但为避免出现新增产能进而导致供应过剩,他们可能同时也希望油价不要比50美元高出太多。

  石油输出国组织(OPEC)去年11月30日同意2017年上半年将原油产量削减120万桶/日,至3250万桶/日。俄罗斯、阿曼和墨西哥等非OPEC产油国再减产55.8万桶/日,以期提振石油价格。OPEC控制着全球约40%的石油供应。

  Atkinson表示,“OPEC减产6个月是一种信号,表明它不想无限期减产以促使新增产能出现。”

  同时,他指出,“美元走强将成为今年影响油价的一个重要因素,而利比亚、尼日利亚的产量是2017年油市面临的一个变数。”

  由于伊拉克出口增加,令市场担心OPEC减产协议恐执行不力,同时美元止跌回升也加大了油价的下行压力,周二油价出现大跌。周三(1月11日)亚市盘中,美国原油期货(WTI)上涨0.3%至每桶50.97美元,布伦特原油期货报每桶53.77美元。

  OPEC第二大产油国伊拉克表示,将在2月增加其主要港口巴士拉港的石油出口至历史高位。根据行业消息人士和装船数据,尽管OPEC的减产协议已开始实施,但该国南部港口1月初的石油出口量仍持稳在纪录高位附近。

  惠誉(Fitch)旗下研究机构BMI Research周二称,因OPEC将遵守协议实施减产,油市料在2017年中恢复平衡。

  BMI将2017年布伦特原油价格预估从每桶55美元上调至57美元,2018年预估为60美元,2019年预估为64美元,2020年预估为67美元。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:产油国 OPEC 国际能源 BMI Atkinson

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论