2017黄金价格会否重演去年初疯狂?九大风险真管用吗?

1评论 2017-01-11 16:57:15 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  金价年初以来已经反弹超过5%,创下去年12月以来新高。本周调查的黄金交易员和分析师看多黄金的情绪创下一年来新高,他们担忧美国和欧洲的政治演变以及预计中国农历新年来临将提升黄金的需求。

黄金

  黄金会否重走去年行情

  春节将至 实物中国信息安全

  第一黄金网市场观察员称:今年的农历新年将在1月的最后一周到来,这意味着贸易商将在接下来几周备足货以应对季节性需求峰值。今年的元旦假期,北京各金店销售火爆,并且出现了少见的饰品金和投资金热卖的景象。与前几年“炒黄金”的心态截然不同,如今“求保值”成为很多买金者的最大需求。与之前金价一路下跌时投资金条销售遇冷相比,元旦期间投资金条的销量明显提升,显示出人们对于保值需求开始升温。

  支撑金价上涨的主要因素包括美元回调、黄金投机性多头已经过度减仓以及技术性买盘等因素。

  此外,12月美联储利率决议让市场感到困惑的地方在于,美联储维持经济增长和通胀预期不变,同时将今年预期加息次数由2次上调至3次。同时,美联储纪要显示,美联储官员对特朗普采取的政策带来的结果感到不确定,这或表明美联储近期将不会加息。而市场普遍认为下一次加息时点将在6月份。

  国际地缘政治风险

  除了以上较为明显的理由外,进入2017年,潜在地缘局势紧张的风险也有利于提振金价。

  第一黄金网小编列出了一下一些较为重要的风险因素:

  1.中国经济停滞不前以及更高的债务规模;

  2.美国经济表现比预期的糟糕;

  3.欧盟各国的政治动荡;

  4.中美贸易战争;

  5.对俄罗斯和伊朗施加新的制裁;

  6.南海问题;

  7.东北亚局势紧张;

  8.俄罗斯试图控制波罗的海国家;

  9.沙特阿拉伯和土耳其局势不稳。

  分析师认为:2017年将是充满宏观政治不确定性的一年,投资者需求关注黄金。英国最高法院已经决定触发第50条款、特朗普就任后将推出百日新政、德国和法国将举行大选以及印度预算都可能成为影响市场走势的潜在风险因素。这都有利于金价上涨。不过,只要美国实际收益率上升且无重大通胀担忧,金价就会进一步走低。今年金价均价为1131美元/盎司,可能会跌至1100美元/盎司下方。(第一黄金原创)

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金网 百日新政 纪要显示 美联储 黄金价格

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论