美元加息呼声愈来愈高 警惕黄金中长期压力!

1评论 2017-01-11 19:03:50 来源:FX168财经报社 作者:JOE 这只股身材相貌都一级棒!

  经济和政治不确定性再次支撑黄金涨势,黄金昨日来到6周高点附近。

  美元上涨动能有所减弱,美债收益率也从2年高位显著下滑。

  黄金上涨0.13%至1188.71,白银上涨0.12%至16.79。

  铂金维持在978不变,钯金下跌0.13%至764.3。

  加息呼声不减

  美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周一(1月9日)维持了他在2016年的鹰派观点,同时也警告称,2017年加息步伐太慢可能损害正在进行中的经济复苏。

  罗森格伦在周一将于康涅狄格州哈特福德发表的书面演讲中称,“依然渐进但更加规律地上调联邦基金利率是合理的。货币政策需要比过去一年更快地正常化,但当然不能像2004年上一次紧缩周期那样快。”

  他指出,“按照我的估计,当前失业率可能处在长期可持续水平,整体和核心PCE通胀指标正在接近美联储2%的通胀目标。如果不进一步渐进加息,可能会令人担心失业率将跌至长期可持续水平之下,进而导致通胀最终突破美联储2%的目标。”

  同时,罗森格伦认为,未来一年寻求缩减美联储的资产负债表是非常适宜的。去年12月他曾投票支持美联储将联邦基金利率目标区间上调25个基点,至0.50-0.75%。

  在随后的问答环节,罗森格伦表示,“只要美国接近充分就业,联邦公开市场委员会(FOMC)预估所暗示的三次加息将是适宜的。”

  国亚特兰大联储主席洛克哈特也在当日表达了类似观点,美国经济从危机中复苏的进程已“基本完成”,仍然预计联储将以渐进式步伐加息,并倾向于认为2017年加息两次。

  洛克哈特周一在亚特兰大的书面讲话中称,美国经济正以大约2%的速度温和增长,2016全年的增速接近2%。他并称,相比起2017年加息三次,自己的立场更为谨慎,并倾向于加息两次。

  他指出,“美国已经接近充分就业,应该达成甚至超过多数人对充分就业的预测。通胀应该在2017或者2018年上升并触及2%的目标。”

  摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官Jamie Dimon表示,美国经济的强劲力道将使得美联储(FED)的加息速度超过很多人的预期。

  迪蒙当天在摩根大通的医疗保健年度会议上称,他预计利率将随着美国经济的增长而上升,且10年期美债的市场风险和波动性将升高。

  他指出,“我相信美国做的比人们想象的更好,因此利率可能也会强于人们的想象。强于预期的美国经济将会加快升息速度。”

  美元依然处在102上方,特朗普的任期还未开始,黄金的压力依然不小。

  市场观点

  华侨银行(OCBC BAnk)分析师Barnabas Gan称,市场很短视,对上半年全球经济的担忧立即浮现了。

  汇丰银行(HSBC)首席金属分析师James Steel称,在特朗普就任前他的一举一动都会造成市场的过分敏感,因此黄金波动会更大。

  瑞士MKS PAMP集团高级贵金属经纪人Alex Thorndike称,特朗普即将就任会引发避险需求,中国季节性需求也利好黄金。

  路透技术分析师王涛称,黄金打破阻力位1172后会直指1210。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息速度 债收益率 黄金 美联储 美国经济

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论