注意!2017年“伊卡洛斯交易”或将挫伤股市多头

1评论 2017-01-11 19:03:53 来源:FX168财经网 作者:Becky 没时间盯盘怎么办?

  希腊神话中的伊卡洛斯,用胶粘了翅膀飞起来,却忘乎所以越飞越高,不顾父亲警告离太阳太近,翅膀融化而死。

  美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)的首席投资者策略师Michael Hartnett引用该神话对投资者提出警告。

  Hartnett指出,特朗普涨势是因为股市已经提前消化侯任总统特朗普(Donald Trump)利好商业发展的承诺,这将利好股市,可能令股市在2017年上半年出现更大增长。

  但他们警告道,在本月小幅下挫后,接下来股市和大宗商品了能会增长10%,此后,市场可能会为更大幅的下滑做好准备。

  自美国大选来,道琼斯工业指数已经上涨近8.5%,而标普500指数和纳斯达克指数在此阶段也上涨超过6%。

  但所有的一切必须重回起点。

  他们认为技术观点是在1月和2月的震荡后,股市和商品价格上半年可能出现最后一次融涨,涨幅为10%,可以将之称为“伊卡洛斯交易”。当前的融涨是在2016年2月开始,紧接着是2017年。

  美银美林策略师还指出,全球央行会变得更为鹰派。换句话说,预计欧洲央行(ECB)以及日本央行(BOJ)等有可能会削减货币刺激和购债,旨在提振经济。

  但投资者怎样知道何时在经济下滑前全身而退?当央行开始对经济乐观时,则是重新考虑投资形势的黄金时期。

  美国股市已经担心特朗普给股市带来的涨势可能会在他1月20日上任前消退,也有可能在今年下半年重创投资者。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:股市多头 投资者 特朗普 伊卡洛斯交易 Hartnett

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论