德商银行:黄金上涨有一个好消息和一个坏消息

1评论 2017-01-11 19:04:24 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  德国商业银行(CommerzBAnk)周三(1月11日)发布报告称,黄金已经上涨到了5周的高位1188美元/盎司,主要还是受到美元走弱的帮助,不过黄金上涨的有利和不利消息都有。

  该行指出,好消息是中国新年将在本月末到来,黄金买盘将会增加。而坏消息则是——黄金ETF持仓持续减少,周一又减少了5.4吨。

  该行还表示:“在过去的两个交易日中持续减少。中国央行12月没有增加任何黄金储备,这已是连续第二个月如此做法,在过去一年中是第三个月这样。”

  “相反地,中国央行利用自己的货币储备来支撑国内货币,”该行称。

  据悉,在过去一年中,中国官方的黄金储备增加了大约80吨。“随着总储备超过1840吨,中国央行已跻身官方黄金持有最多的第六位,”德商指出。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:德商 央行 黄金储备 ETF 德国商业银行

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论