三件事揭示 黄金价格接下来还有更劲爆的上涨行情

1评论 2017-01-11 20:39:02 来源:第一黄金网 没时间盯盘怎么办?

  自去年11月特朗普意外当选美国总统后,黄金价格惨遭周线7连跌,但随后大幅反弹,已录得周线两连阳。本周,金价继续高歌猛进,昨日黄金TD价格最高触及至269元/克,国际市场上,现货黄金上涨至1190美元上方,创下11月30日以来最高水平。考虑到近几年有春节上涨行情的传统,预计此次金价反弹趋势或将延续。

  因此,在金价创下五周新高后,也有分析人士认为,金价仍有进一步上涨空间,因美国债券收益率以及美元指数将见顶回落。目前美债10年期收益率交投于2.379%,创下一个月新低,Dailyforex高级外汇策略师Christopher Vecchio认为,近期仍可能进一步回落,而表现通常与其相反的金价则有望进一步上涨。

  就目前市场走势来说,投资者正等待周四凌晨01:00特朗普的第一场新闻发布会,从中寻找特朗普的经济和财政政策对增长的影响以及对利率走势的影响。美联储加息方面,Christopher Vecchio表示,美联储今年加息三次的门槛很高,几乎不可能,尤其看到FOMC票委中新增加的鸽派成员。如果投资者都意识到美联储只会加息两次,投资者将会冲进债券市场,压低收益率,进而有利于金价上涨。

  技术面上,早上时间段恰逢美国总统奥巴马告别演说,对行情影响虽说不大,但后续对美国政界及政治格局演变将产生重大影响。自去年12月15日以来,金价4小时图线构建底部三角形态,目前金价已突破三角形态上边压力线,构建上升五浪形态,突破了日线短期下降通道,而周线构建早晨之星形态;另一方面,从MACD等指标看,黄金超卖已经很长时间了,多周期技术指标金叉共振,金价反弹延续的概率较大,有望冲击千二位置。

  展望后市,2017年黄金市场其实还面临着利好因素的支撑,下面就跟随小编来一一解析:

  中印实物黄金需求

  目前,印度正处于黄金需求旺季,中国也临近春节,作为全球黄金实物需求最大的两个国家,这两个国家的黄金溢价在基本面给金价提供一定支撑。金价当前处在年度低位,人们对实物金的需求有所升温。

  去年11月份,印度黄金进口量激增至100吨左右,创11个月新高。而目前人民币兑美元持续走软,临近春节,传统黄金消费需求强劲,且国内债市人气低迷,资金面紧张,国内外黄金溢价飙升,而期现价差的拉大,也反映出国内强烈看涨金价的意愿。

印度黄金需求

  印度黄金需求

  美联储加息三次或无望

  市场普遍把去年12月的加息视为鹰派加息,但在我们看来,美联储自己的预测并不可靠,目前期货市场隐含2017年只有两次加息,而且最早一次加息也要等到6月。

  如果美联储态度较为鸽派,名义利率减缓上升态势,实质利率保持在低位,美元保持温和,将利好金银。需要关注的另一个方面是,如果通货膨胀上升得过快,也将使实际利率下降,美元强势格局不再,金价将存在反弹机会。

  欧洲大选暗藏黑天鹅

  展望2017年,地缘政治风险只多不少,紧接下来的是德国、荷兰和法国的总统选举,存在着极大的不确定因素,而之前英国脱欧、意大利宪改公投失败所引发的后续发酵影响也不容忽视。今年黑天鹅不断飞出,原因在于一方面全球的政治风向已经改变,原本看起来是黑天鹅事件,在新的形势下可能就是白天鹅。

  另一方面,英美的民粹主义思想在欧洲逐渐蔓延,使得原本深陷经济寒冬的欧盟经济体,变得摇摇欲坠,风险仍在积聚,很可能有更多的黑天鹅飞出,这些风险因素预计将会对2017年黄金的走势起支撑作用。

  综合上述因素考虑,2017年金价将会在年初美国经济较差、美元筑顶回落时有一波反弹。未来在通货膨胀预期和政治风险共同影响下,2017年均价预计为1200美元,波动区间将介于1000美元至1400美元之间。

关键词阅读:上涨行情 黄金需求 黄金价格 FOMC 黄金网

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论